INFO

Biologia

La formula chimica dello ione idronio è ...
A: H+
B: OH-
C: H3O+
D: H2O
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Che tipo di composto è il carbonato di calcio (CaCO3)?
A: Un composto organico.
B: Un composto inorganico.
C: Un composto parzialmente organico.
D: CaCO3 non è un composto.
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Un importante componente steroideo presente nelle membrane cellulari è ...
A: il glicerolo.
B: il ribosio.
C: il colesterolo.
D: la glicina.
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Il liquido più acido del corpo umano è ...
A: il succo gastrico.
B: la saliva.
C: l'acqua.
D: il sudore.
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La struttura secondaria della proteina collagene è...
A: a elica.
B: a foglietto ripiegato.
C: a doppia elica.
D: nessuna delle risposte precedenti.
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Una cellula è formata da:
A: Proteine per il 65% del peso, acqua per circa il 20%, lipidi per il 12%, e in misura minore di carboidrati e acidi nucleici.
B: Acqua per il 65% del peso, proteine per circa il 20%, lipidi per il 12%, e in misura minore di carboidrati e acidi nucleici.
C: Acqua per il 65% del peso, acidi nucleici per circa il 20%, proteine per il 12%, e in misura minore di carboidrati e proteine.
D: Acqua per il 45% del peso, proteine per circa il 40%, lipidi per il 12%, e in misura minore di carboidrati e acidi nucleici.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Quali tra le seguenti affermazioni sono vere per l'acqua?
A: L'acqua è il solvente di molti soluti coinvolti nelle reazioni chimiche fondamentali per la sopravvivenza.
B: Il sangue è costituito approssimativamente dal 65% di acqua.
C: In alcuni casi l'acqua parte alle reazioni chimiche come reagente.
D: L'acqua svolge anche la funzione di liquido di trasporto all'esterno delle cellule.
E: Circa 1/3 dell'acqua presente nel corpo umano costituisce il liquido intracellulare.
Scelta multiplaScelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Il DNA nella sua lunga molecola contiene le informazioni e le istruzioni necessarie per la produzione di:
A: cellule
B: proteine
C: carboidrati
D: acidi nucleici
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

L'RNA differisce dal DNA per:
A: La presenza nei nucleotidi del ribosio, al posto del deossiribosio.
B: La mancanza di zucchero all'interno dei nucleotidi.
C: La mancanza della guanina.
D: La presenza della timina.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La molecola d'acqua è costituita da due atomi di ________ e un atomo di ________. Pur essendo una molecola ________ i legami che la formano sono legami covalenti ________.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Il legame a idrogeno si stabilisce…
A: tra l'ossigeno e l'idrogeno di due molecole d'acqua differenti.
B: tra i due atomi di idrogeno della molecola d'acqua.
C: tra l'ossigeno e l'idrogeno di una molecola d'acqua.
D: tra due atomi di idrogeno di due molecole d'acqua differenti.
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Quale proprietà dell'acqua permette alle piante di trasportare il liquido dalle radici alle foglie?
A: La tensione superficiale.
B: La capillarità.
C: La densità.
D: Il calore specifico.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Il rapporto tra la quantità di soluto e la quantità di soluzione è detto…
A: ionizzazione.
B: idrofilo.
C: concentrazione.
D: solvente.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Le soluzioni basiche presentano pH…
A: compreso tra 0 e 14.
B: pari a 7.
C: compreso tra 7 e 14.
D: compreso tra 0 e 7.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Le molecole che derivano dall'unione di numerose singole molecole piccole sono dette…
A: gruppi funzionali.
B: carboidrati.
C: monomeri.
D: polimeri.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

L'amido è un polimero del…
A: glucosio.
B: galattosio.
C: saccarosio.
D: fruttosio.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La caratteristica principale comune a tutti i lipidi è…
A: di essere solidi a temperatura ambiente.
B: di costituire le membrane cellulari.
C: la solubilità in acqua.
D: l'insolubilità in acqua.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Quali tra le seguenti affermazioni sono vere per i fosfolipidi?
A: Formano un rivestimento che protegge il pelo dei mammiferi e le penne degli uccelli.
B: Sono costituiti da una parte idrofila e da una idrofoba.
C: Chimicamente sono formati da una molecola di glicerolo attaccata a un gruppo fosfato e a due acidi grassi.
D: Costituiscono le membrane che delimitano le cellule.
E: Chimicamente sono formati da una molecola di glicerolo attaccata a tre acidi grassi.
Scelta multiplaScelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Quali monomeri costituiscono le proteine?
A: Gli atomi di carbonio.
B: Gli amminoacidi.
C: Il glucosio.
D: I gruppi amminici.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Scegli l'opzione corretta, poi fai clic su Conferma.
A: La struttura terziaria di una proteina è costituita dalla sequenza degli amminoacidi che la compongono.
Vero o falsoVero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza