INFO

Biologia

Acqua
L'acqua è sempre un reagente nelle reazioni di
A: idrolisi.
B: condensazione.
C: sintesi.
D: formazione di soluzioni.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Amminoacidi
L'amminoacido il cui gruppo R è un singolo atomo di idrogeno è
A: la cisteina.
B: la prolina.
C: assente nelle proteine.
D: la glicina.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Carboidrati
Il mannosio e il galattosio sono due ________ e sono ________ cioè dotati di 6 atomi di ________.
Essi possono formare un legame ________ ed entrare
a fare parte di un ________. Il ________ , invece, forma catene molto più lunghe, come quelle dei ________.
PosizionamentoPosizionamento
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Il cloro
Il cloro ha un'elettronegatività di 3,16 quindi il legame tra due atomi di cloro è ________. Reagendo con il sodio, che è un metallo, il sodio tenderà a ________ elettroni, così da formare ________ e formare ________.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Colesterolo
Il colesterolo è un componente delle membrane cellulari degli animali. Date le sue caratteristiche, ti aspetti di trovarlo
A: sulla faccia interna della membrana.
B: associato alle code dei fosfolipidi.
C: sulla faccia esterna della membrana.
D: distribuito ovunque.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Gruppo funzionale
Un esempio di gruppo funzionale può essere dato da
A: le aldeidi e i chetoni.
B: la gliceraldeide e i suoi isomeri.
C: il carbonile.
D: le aldeidi.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Isomeri
I possibili isomeri della molecola CH3-CH2-CH2OH sono
A: tre.
B: due.
C: uno.
D: non si può sapere.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Lattosio
Il lattosio è un
A: costituente del galattosio, insieme al glucosio.
B: disaccaride formato da glucosio e galattosio.
C: aldoesoso.
D: chetoesoso.
E: È originato dalla condensazione tra due zuccheri esosi.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Legami chimici
Due atomi condividono equamente un elettrone ciascuno.________
Due atomi condividono un elettrone ciascuno, ma un atomo attira questi elettroni più dell'altro.________
Gli atomi di un elemento prendono uno o più elettroni dagli atomi di un altro elemento, acquistando rispettivamente carica negativa e positiva e attraendosi.________
PosizionamentoPosizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Molecola dell'acqua
In ogni molecola di acqua ci sono due
A: legami covalenti polari.
B: legami ionici.
C: legami a idrogeno.
D: legami elettrostatici.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Oli e grassi
La principale differenza tra oli e grassi è
A: la lunghezza delle code.
B: la presenza di doppi legami.
C: l'origine vegetale.
D: il numero di acidi grassi legati.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

pH
Il pH è una misura dell'acidità
A: degli ioni H+.
B: degli ioni OH-.
C: di una soluzione.
D: di una sostanza.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Polisaccaride con gruppi amminici
Il polisaccaride che contiene gruppi amminici è
A: la chitina.
B: la cellulosa.
C: il glicogeno.
D: l'acetilglucosammina.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Proteine
La struttura ________ delle proteine è data dalla regolare ripetizione di motivi, quali l'avvolgimento a spirale detto ________ oppure la pieghettatura detta ________. Tali strutture sono mantenute grazie ai legami ________  che si stabiliscono tra i gruppi ________.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Proteine
Le proteine sono formate da catene ________ nelle quali i 20 ________ sono posti in sequenze specifiche e uniti attraverso una reazione di ________, che forma legami ________. I 20 monomeri possono essere classificati sulla base del loro gruppo ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La riserva energetica dei muscoli
La riserva energetica dei muscoli è
A: la cellulosa.
B: la chitina.
C: l'acetilglucosammina.
D: il glicogeno.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Struttura delle proteine
Indica il livello di struttura di ogni tipo di struttura proteica.

Globulare________
Lineare________
Pieghettata________
Polimerica________
PosizionamentoPosizionamento
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Vitamine
NON sono assimilabili ai lipidi le vitamine
A: B.
B: A.
C: E.
D: K.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Zucchero
CH2OH-CO-CHOH-CHOH-CH2OH è un
A: aldopentoso.
B: chetotetroso.
C: chetopentoso.
D: aldoso.
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza