0 - Introduzione allo studio della scienza degli alimenti

11 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

Significa che "si nutre da se stesso":
A: catabolico
B: anabolico
C: autotrofo
D: eterotrofo
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È una funzione plastica:
A: la temperatura corporea
B: la sudorazione
C: la crescita dei capelli
D: l'energia data dalle proteine
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Sono alimenti a prevalente funzione protettiva:
A: carne e insaccati
B: grassi
C: cereali e patate
D: frutta e verdura
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Apportano 9 kcal per grammo:
A: i lipidi
B: i protidi
C: i glucidi
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Costituisce la composizione percentuale di acqua nel corpo umano adulto:
A: 40%
B: 50%
C: 60%
D: 75%
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Le vitamine sono composti organici.
B: Le piante verdi sono organismi eterotrofi.
C: Nell'adulto 8 amminoacidi sono detti essenziali.
D: L'alcol etilico non apporta nessun tipo di energia.
E: I macronutrienti sono costituiti da glucidi, protidi e lipidi.
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'alimentazione indica il processo di introduzione di alimenti nell'organismo, mentre la digestione si occupa dell'utilizzazione dei nutrienti per la vita del corpo umano.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La degradazione metabolica si chiama catabolismo, mentre la biosintesi metabolica si chiama metabolismo.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La funzione bioregolatrice viene svolta soprattutto da carboidrati e sali minerali.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli organismi autotrofi si dicono anche consumatori e possono essere di vario ordine.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Dopo Expo 2015, uno degli impegni della Carta di Roma è di "ridurre lo spreco alimentare".  
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza