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Scienza e cultura dell'alimentazione

35 esercizi
Capitolo 1: Nutrizione e principi nutritivi che apportano energia
Monosaccaridi / Polisaccaridi / Classificazione delle proteine / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Composizione dei lipidi / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Lipidi complessi / Dieta equilibrata / Principi nutritivi / LARN / Gliceridi / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Tecniche di analisi sugli alimenti / Oligosaccaridi
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Capitolo 0: Metabolismo dei principi nutritivi e metabolismo energetico
Bilancio energetico / Cere, steroidi, terpeni / Gli organismi / Dislipidemie / Reazioni / Ingestione e digestione orale / Classificazione delle proteine / Digestione gastrica / Digestione intestinale e assorbimento / Aterosclerosi / Diabete / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Acidi grassi / Malattie da carenze alimentari / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine
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Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
1 CHIMICA, FISICA E BIOLOGIA PER LA SCIENZA DEGLI ALIMENTI
Reazioni / Sostanze e miscele / Gli organismi / Macroelementi / Acidi, basi e pH / Classificazione dei viventi / Elementi e molecole / Legami chimici
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5 – Ortaggi e frutta
Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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4 – Ortaggi e frutta
Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Vitamine idrosolubili / Gli organismi / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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Gli organismi / Classificazione dei viventi / Il corpo umano / Metabolismo
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Capitolo 0: Metabolismo dei principi nutritivi e metabolismo energetico
Bilancio energetico / Gli organismi / Ingestione e digestione orale / Diabete / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Reazioni / Malattie da carenze alimentari / Dieta equilibrata / Digestione gastrica / Digestione intestinale e assorbimento
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0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Normativa / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / Bilancio energetico / LARN / Fattori antropologici e religiosi / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Normativa / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / Bilancio energetico / LARN / Fattori antropologici e religiosi
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4. Ortaggi, frutta, legumi, funghi, erbe aromatiche e spezie
Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Alimenti accessori / Legumi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Vitamine liposolubili / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Alimenti di gamma / Struttura delle proteine
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Cellula
Gli organismi / Classificazione dei viventi / Il corpo umano
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Monosaccaridi / Polisaccaridi / Classificazione delle proteine / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Composizione dei lipidi / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Lipidi complessi / Dieta equilibrata / Principi nutritivi / LARN / Gliceridi / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Tecniche di analisi sugli alimenti / Oligosaccaridi
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Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Alimenti accessori / Legumi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Vitamine liposolubili / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Alimenti di gamma / Struttura delle proteine
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0 - Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Gli organismi / Metabolismo / Dieta equilibrata / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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Gli organismi / Metabolismo / Dieta equilibrata / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Vitamine idrosolubili / Gli organismi / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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