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Silvano Rodato, Isabella Gola

Percorsi di nutrizione

La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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Percorsi di nutrizione

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
1 - Elementi di chimica e biologia
Reazioni / Elementi e molecole / Sostanze e miscele / Soluzioni / Classificazione dei viventi / Legami chimici
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Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
2 - Sicurezza e igiene nei servizi ristorativi
Malattie causate da batteri / Tipologie delle affezioni / Igiene degli ambienti di lavoro / Malattie causate da virus / Frodi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
3 - Principi nutritivi: glucidi, protidi, lipidi
Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Struttura delle proteine / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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4 - Principi nutritivi: vitamine, sali minerali, acqua
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Malattie da carenze alimentari / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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11 esercizi
5 - Alimenti e bevande
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Alimenti di gamma / Alimenti accessori / Acque minerali
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6 - Apparato digerente e metabolismo
Ingestione e digestione orale / Digestione gastrica
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8 - Dietetica e consumi alimentari
Alimentazione nell'adolescenza / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / I consumi alimentari in Italia / Alimentazione nell'età adulta / Additivi / Fattori antropologici e religiosi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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10 - Cottura degli alimenti
Cottura al calore secco / Cottura nei grassi / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Materiali dei recipienti di cottura / Propagazione del calore
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11 esercizi
11 - Conservazione degli alimenti
Conservazione con uso del calore / Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Altri metodi di conservazione fisica
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12 - Etichette alimentari e comunicazione pubblicitaria
Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Imballaggio e packaging / Denominazione / Ingredienti / Additivi
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1 - Elementi di chimica e biologia
Reazioni / Elementi e molecole / Sostanze e miscele / Soluzioni / Classificazione dei viventi / Legami chimici
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4 - Principi nutritivi: vitamine, sali minerali, acqua
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Malattie da carenze alimentari / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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5 - Alimenti e bevande
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Alimenti di gamma / Alimenti accessori / Acque minerali
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6 - Apparato digerente e metabolismo
Ingestione e digestione orale / Digestione gastrica
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7 - Alimentazione equilibrata
Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Bilancio energetico / Alimentazione nell'età adulta / LARN
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9 - Malnutrizioni e malattie correlate all'alimentazione
Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Diabete / Anoressia / Bulimia / Intolleranze / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Diabete / Anoressia / Bulimia / Intolleranze / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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10 - Cottura degli alimenti
Cottura al calore secco / Cottura nei grassi / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Materiali dei recipienti di cottura / Propagazione del calore
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Conservazione con uso del calore / Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Altri metodi di conservazione fisica
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0 - Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Gli organismi / Metabolismo / Dieta equilibrata / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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2 - Sicurezza e igiene nei servizi ristorativi
Malattie causate da batteri / Tipologie delle affezioni / Igiene degli ambienti di lavoro / Malattie causate da virus / Frodi
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3 - Principi nutritivi: glucidi, protidi, lipidi
Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Struttura delle proteine / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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7 - Alimentazione equilibrata
Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Bilancio energetico / Alimentazione nell'età adulta / LARN
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8 - Dietetica e consumi alimentari
Alimentazione nell'adolescenza / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / I consumi alimentari in Italia / Alimentazione nell'età adulta / Additivi / Fattori antropologici e religiosi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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