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  • Silvano Rodato, Isabella Gola

    Percorsi di nutrizione

    La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

    11 esercizi

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    0 - Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
    Gli organismi / Metabolismo / Dieta equilibrata / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    0 - Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
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    1 - Elementi di chimica e biologia
    Reazioni / Elementi e molecole / Sostanze e miscele / Soluzioni / Classificazione dei viventi / Legami chimici
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    1 - Elementi di chimica e biologia
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    2 - Sicurezza e igiene nei servizi ristorativi
    Malattie causate da batteri / Tipologie delle affezioni / Igiene degli ambienti di lavoro / Malattie causate da virus / Frodi
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    3 - Principi nutritivi: glucidi, protidi, lipidi
    Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Struttura delle proteine / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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    4 - Principi nutritivi: vitamine, sali minerali, acqua
    Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Malattie da carenze alimentari / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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    5 - Alimenti e bevande
    Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Alimenti di gamma / Alimenti accessori / Acque minerali
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    6 - Apparato digerente e metabolismo
    Ingestione e digestione orale / Digestione gastrica
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    7 - Alimentazione equilibrata
    Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Bilancio energetico / Alimentazione nell'età adulta / LARN
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    8 - Dietetica e consumi alimentari
    Alimentazione nell'adolescenza / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / I consumi alimentari in Italia / Alimentazione nell'età adulta / Additivi / Fattori antropologici e religiosi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    9 - Malnutrizioni e malattie correlate all'alimentazione
    Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Diabete / Anoressia / Bulimia / Intolleranze / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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    10 - Cottura degli alimenti
    Cottura al calore secco / Cottura nei grassi / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Materiali dei recipienti di cottura / Propagazione del calore
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    11 - Conservazione degli alimenti
    Conservazione con uso del calore / Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Altri metodi di conservazione fisica
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