Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoScienze dell'alimentazione - I nutrienti nel corpo umanoApparato digerenteMetabolismo
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

12 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

cellula
Gli organismi / Classificazione dei viventi / Il corpo umano / Metabolismo
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 0: Metabolismo dei principi nutritivi e metabolismo energetico
Bilancio energetico / Gli organismi / Ingestione e digestione orale / Diabete / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Reazioni / Malattie da carenze alimentari / Dieta equilibrata / Digestione gastrica / Digestione intestinale e assorbimento
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 1: Alimentazione per persone sane
Alimentazione nell'adolescenza / Dieta equilibrata / Alimentazione nella terza età / Alimentazione in gravidanza / Dieta mediterranea / Alimentazione nell'età adulta / Metabolismo / Principi nutritivi / LARN / Bilancio energetico
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Unità didattica 9 - I lipidi
Caratteristiche e funzione dei lipidi / Cere, steroidi, terpeni / Classificazione dei lipidi / Composizione dei lipidi / Dieta equilibrata / Metabolismo / Dislipidemie
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

11. Metabolismo energetico e alimentazione equilibrata
Fermentazione / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

1. Alimenti e cultura alimentare
LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
13 – Metabolismo energetico e molecole bioattive
Fermentazione / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

17 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Metabolismo e nutrienti
Digestione gastrica / Metabolismo / Microelementi / Macroelementi / Fame, appetito e sazietà / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Aterosclerosi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Reazioni / Dichiarazione nutrizionale / Bilancio idrico / Struttura delle proteine / Principi nutritivi / Ingestione e digestione orale / Bilancio energetico / Chimica organica / Digestione intestinale e assorbimento / Caratteristiche e funzione dei lipidi
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

35 esercizi
Capitolo 0: Metabolismo dei principi nutritivi e metabolismo energetico
Bilancio energetico / Cere, steroidi, terpeni / Gli organismi / Dislipidemie / Reazioni / Ingestione e digestione orale / Classificazione delle proteine / Digestione gastrica / Digestione intestinale e assorbimento / Aterosclerosi / Diabete / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Acidi grassi / Malattie da carenze alimentari / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

40 esercizi
Capitolo 1: Alimentazione per persone sane
Ristorazione collettiva / Alimentazione nell'adolescenza / Alimentazione nella terza età / Alimentazione dello sportivo / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Alimentazione in gravidanza / Metabolismo / Dieta mediterranea / Alimentazione nell'età adulta / Principi nutritivi / LARN
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Unità didattica 13 - I nutrienti nel corpo umano
Dieta equilibrata / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Digestione gastrica
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
Unità didattica 7 - I glucidi, o carboidrati
Monosaccaridi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Bilancio energetico / Metabolismo
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
3 PRINCIPI NUTRITIVI: MACRONUTRIENTI
Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Struttura delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Monosaccaridi / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Metabolismo / Principi nutritivi / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

3 PRINCIPI NUTRITIVI: MACRONUTRIENTI
Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Struttura delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Monosaccaridi / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Metabolismo / Principi nutritivi / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
11. Metabolismo energetico e alimentazione equilibrata
Fermentazione / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

17 esercizi
Metabolismo e nutrienti
Digestione gastrica / Metabolismo / Microelementi / Macroelementi / Fame, appetito e sazietà / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Aterosclerosi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Reazioni / Dichiarazione nutrizionale / Bilancio idrico / Principi nutritivi / Struttura delle proteine / Ingestione e digestione orale / Bilancio energetico / Chimica organica / Digestione intestinale e assorbimento / Caratteristiche e funzione dei lipidi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

12 esercizi
cellula
Gli organismi / Classificazione dei viventi / Il corpo umano / Metabolismo
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

digestione
Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Ingestione e digestione orale
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi
digestione
Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Ingestione e digestione orale
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 1: Alimentazione per persone sane
Ristorazione collettiva / Alimentazione dello sportivo / Alimentazione nella terza età / Bilancio energetico / Dieta equilibrata / Metabolismo / Dieta mediterranea / Alimentazione nell'adolescenza / Alimentazione in gravidanza
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
4. Apparato digerente e metabolismo
Digestione gastrica / Ingestione e digestione orale / Fame, appetito e sazietà / Metabolismo
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
Unità didattica 13 - I nutrienti nel corpo umano
Bilancio energetico / Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Dieta equilibrata / Ingestione e digestione orale
Anteprima
MOSTRA ALTRE 8 PROVE
mostrati 24 di 32