EserciziEsercizi
Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoScienze dell'alimentazione - Dietetica

Le diete

Aree tematiche per Le diete

Scienza e cultura dell'alimentazione

15 esercizi
Cultura, religione nuove tendenze alimentari
Scelte alimentari / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Alimenti funzionali / Pubblicità e marketing / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Imballaggio e packaging / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Dieta equilibrata / I consumi alimentari in Italia / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
dietetica
Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Alimentazione nell'adolescenza / Piramide alimentare / Alimentazione nell'infanzia / Alimentazione nella terza età / Diete vegetariane / Diabete

Scienza e cultura dell'alimentazione

35 esercizi
Capitolo 1: Nutrizione e principi nutritivi che apportano energia
Monosaccaridi / Polisaccaridi / Classificazione delle proteine / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Composizione dei lipidi / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Lipidi complessi / Dieta equilibrata / Principi nutritivi / LARN / Gliceridi / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Tecniche di analisi sugli alimenti / Fibre alimentari / Oligosaccaridi

Scienza e cultura dell'alimentazione

35 esercizi
Capitolo 0: Metabolismo dei principi nutritivi e metabolismo energetico
Bilancio energetico / Cere, steroidi, terpeni / Gli organismi / Dislipidemie / Reazioni / Ingestione e digestione orale / Classificazione delle proteine / Digestione gastrica / Digestione intestinale e assorbimento / Aterosclerosi / Diabete / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Acidi grassi / Malattie da carenze alimentari / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine

Scienza e cultura dell'alimentazione

40 esercizi
Capitolo 1: Alimentazione per persone sane
Ristorazione collettiva / Alimentazione nell'adolescenza / Alimentazione nella terza età / Alimentazione dello sportivo / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Alimentazione in gravidanza / Metabolismo / Dieta mediterranea / Alimentazione nell'età adulta / Principi nutritivi / LARN

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 5: Religioni e consuetudini alimentari
Scelte alimentari / Diete vegetariane / I consumi alimentari nel mondo / Storia dell'alimentazione

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
5. Alimentazione equilibrata
Alimentazione nell'infanzia / Alimentazione nell'adolescenza / LARN / Bilancio energetico / Piramide alimentare / Dichiarazione nutrizionale / Dieta mediterranea / Alimentazione nella terza età

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
Unità didattica 15 - L'alimentazione al servizio della salute
Malattie da eccessi alimentari / Aterosclerosi / Celiachia / Allergie / Dieta equilibrata / Intolleranze / Tumori e neoplasie / Malattie cardiovascolari e ipertensione

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Unità didattica 13 - I nutrienti nel corpo umano
Dieta equilibrata / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Digestione gastrica

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
Unità didattica 9 - I lipidi
Acidi grassi / Classificazione dei lipidi / Cere, steroidi, terpeni / Lipidi complessi / Gliceridi / Dieta equilibrata / Dislipidemie

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
Unità didattica 8 - I protidi, o proteine
Classificazione delle proteine / Struttura delle proteine / Dieta equilibrata

Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

5 Alimentazione equilibrata e differenti tipologie dietetiche
LARN / Bilancio energetico / Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Diete a basso contenuto di glucidi / Dieta mediterranea / Bilancio idrico / Diete vegetariane / Caratteristiche e funzione delle proteine / I consumi alimentari in Europa

Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi
4 Alimentazione nella ristorazione e tipologie dietetiche
Dieta mediterranea / I consumi alimentari nel mondo / Diete a basso contenuto di glucidi / Piramide alimentare / Diete vegetariane / I consumi alimentari in Europa / Evoluzione e sviluppo sostenibile

Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

4 Alimentazione nella ristorazione e tipologie dietetiche
Dieta mediterranea / Diete a basso contenuto di glucidi / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Diete vegetariane / I consumi alimentari in Europa / Evoluzione e sviluppo sostenibile

Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

3 Alimentazione equilibrata in condizioni fisiologiche
Piramide alimentare / Alimentazione nell'adolescenza / Bilancio idrico / Bilancio energetico / Dieta mediterranea / Dieta equilibrata / Caratteristiche e funzione delle proteine / Alimentazione nella terza età / Alimentazione in gravidanza

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
3 PRINCIPI NUTRITIVI: MACRONUTRIENTI
Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Struttura delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Monosaccaridi / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Metabolismo / Principi nutritivi / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

3 PRINCIPI NUTRITIVI: MACRONUTRIENTI
Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Struttura delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Monosaccaridi / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Metabolismo / Principi nutritivi / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
3 - Principi nutritivi: glucidi, protidi, lipidi
Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Dislipidemie / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Polisaccaridi / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
8 - Dietetica e consumi alimentari
Alimentazione nell'adolescenza / Alimentazione nella terza età / Diete vegetariane / I consumi alimentari in Italia / Alimentazione nell'età adulta / Additivi / Fattori antropologici e religiosi / Evoluzione e sviluppo sostenibile

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

4 – Alimentazione equilibrata e LARN
Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione delle proteine

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
5 – Alimentazione nelle diverse condizioni fisiologiche e tipologie dietetiche
Diete a basso contenuto di glucidi / Alimentazione in gravidanza / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Ristorazione collettiva / Piramide alimentare / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Alimentazione nell'adolescenza / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
3 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Bevande nervine / Prodotti ittici / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
mostrati 24 di 76