INFO

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
1. È la scienza che studia la formazione dei primi amminoacidi sul pianeta Terra:
A: chimica probiotica
B: chimica prebiotica
C: fisica nucleare
D: fisica delle nanoparticelle
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
2. Hanno dimostrato la formazione di sostanze organiche a partire da composti idrogenati semplici:
A: Gay-Lussac e Avogadro
B: Guldberg e Waage
C: Berzelius e Wöhler
D: Miller e Urey
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
È un monosaccaride:
A: fruttosio
B: lattosio
C: maltosio
D: saccarosio    
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
4. È un disaccaride:
A: glucosio
B: galattosio
C: lattosio
D: fruttosio
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
5. È lo zucchero di riserva delle piante:
A: glucosio
B: glicogeno
C: cellulosa  
D: amido
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
6. Presenta legami tra molecole di glucosio di tipo β (1→4) glicosidici:
A: amido
B: cellulosa
C: glicogeno
D: saccarosio   
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
7. Gli amminoacidi essenziali che l'uomo deve introdurre con la dieta sono:
A: due
B: sei
C: otto  
D: venti
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
8. La struttura proteica dell'emoglobina è:
A: primaria  
B: secondaria   
C: terziaria  
D: quaternaria    
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
9. Sigla inglese degli acidi grassi essenziali:
A: AGE  
B: EFA
C: EFSA
D: IUPAC  
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

unità 7 – BIOMOLECOLE
10. Fornì le prove sperimentali della struttura del DNA:
A: R. Franklin   
B: J. Watson  
C: F. Crick
D: M. Wilkins  
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza