Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoDieteticaConsumi e abitudini alimentariEvoluzione e sviluppo sostenibile

1 Ambiente, turismo sostenibile e valorizzazione del “made in Italy”

13 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'Agenda 2030 è stata proposta dal seguente Organismo internazionale:
A: Commissione Europea  
B: ONU
C: Unesco
D: UNWTO
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È stato il fondatore dell'agricoltura biodinamica:
A: Ancel Keys
B: Bill Mollison
C: Rudolf Steiner
D: David Holmgren  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La Carta di Milano è stata elaborata:
A: dalla Commissione Europea  
B: dall'EFSA    
C: in occasione di Expo 2015  
D: in occasione di Expo 2010
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Lo spreco alimentare nelle fasi di vendita e consumo si stima complessivamente attorno al:
A: 9%
B: 15%
C: 20%
D: 24%
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'oligopolio viene definito tale quando ci si trova nella seguente situazione:
A: un venditore – molti compratori  
B: molti venditori – un compratore
C: molti venditori – pochi compratori
D: pochi venditori – molti compratori
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Sigla inglese dell'Organizzazione Mondiale del Turismo:
A: UNWTO
B: OMS
C: UNICEF
D: FAO
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Nel 2018 la nazione classificata al primo posto per gli arrivi turistici internazionali è stata:
A: Cina
B: Francia
C: Italia
D: Spagna
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un operatore che si interessa di enogastronomia legata alle risorse turistiche del territorio:
A: blogger
B: foodtrotter
C: gastronauta  
D: web master
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'alimento a marchio "De.Co." è un prodotto a:
A: denominazione di qualità "bio"
B: denominazione di origine protetta
C: denominazione di origine comunale
D: indicazione geografica protetta
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È una "fake news" pubblicata anche dall'Istituto Superiore di Sanità:
A: l'ananas brucia i grassi    
B: i pomodori sono ricchi di licopene
C: il pesce azzurro è ricco di omega-3
D: i mirtilli sono ricchi di antocianine
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Il buco dell'ozono è causato dall'eccesso di biossido di zolfo nell'atmosfera.
B: Il monopsonio si verifica quando molti venditori si rivolgono a un compratore.
C: Lo Stato di San Marino e il Vaticano sono due enclavi dell'Italia.
D: Il gastronauta si occupa della costruzione di siti web per il web marketing.
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

DOP significa denominazione di origine ________, mentre ________ significa indicazione geografica protetta.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Nel 2019 l'Italia con una popolazione poco maggiore di ________ milioni di abitanti ha raggiunto il record di n. 55 siti ________.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza