Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoDieteticaConsumi e abitudini alimentariRistorazione collettiva

4 Alimentazione nella ristorazione e tipologie dietetiche

13 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

La pizzeria che produce solo "pizza d'asporto" rientra nella categoria della ristorazione:
A: tradizionale
B: veloce
C: viaggiante
D: alberghiera
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Una dieta con "minimo contenuto di fibra" rientra normalmente nel:
A: prontuario dietetico scolastico
B: prontuario dietetico aziendale
C: prontuario dietetico ospedaliero
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I vegani sono persone che seguono la dieta:
A: vegetariana
B: vegetaliana
C: eubiotica
D: macrobiotica
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta eubiotica è stata ideata dal medico italiano:
A: F. Fidanza
B: E. Del Toma
C: L. Pecchiai
D: E. Lanzola
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Ha ideato il movimento "Slow food":
A: A. Keys
B: C. Petrini
C: C. Cannella
D: M. Todisco  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta a zona apporta il:
A: 15% di proteine
B: 20% di glucidi
C: 30% di proteine
D: 40% di lipidi
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È una dieta che proviene da un territorio con il più elevato numero di ultracentenari al mondo:
A: dieta nordica
B: dieta giapponese di Okinawa
C: dieta macrobiotica
D: dieta mediterranea
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Viene detta anche "dieta del cavernicolo":
A: dieta eubiotica
B: dieta crudista
C: cronodieta  
D: paleodieta
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un'attività che provvede al rifornimento di cibi e bevande in un luogo diverso da quello di produzione:
A: fast-food
B: catering  
C: slow-food
D: tavola calda
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Nel 2010 l'Unesco l'ha dichiarata "patrimonio culturale immateriale dell'umanità":
A: dieta eubiotica
B: dieta macrobiotica
C: dieta mediterranea
D: paleodieta  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Il termine eubiotica significa "ben vivere".
B: La dieta a zona è una dieta equilibrata e rispetta i LARN.
C: La dieta Dukan è una dieta dimagrante iperglucidica.
D: Il termine catering deriva dall'inglese "to cater" che significa "provvedere al cibo".
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta ________ è stata studiata per la prima volta dal nutrizionista americano Ancel Keys, mentre la dieta ________ è stata proposta dal medico italiano Luciano Pecchiai.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta ________, detta "dieta dei vichinghi", costituisce un modello di riferimento alimentare dei Paesi ________.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza