5 Alimentazione equilibrata e differenti tipologie dietetiche

13 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il fabbisogno energetico totale (FE) è dato da:
A: MB x TID
B: MB x Energia dell'accrescimento  
C: MB x LAF    
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il quoziente respiratorio QR = 1 corrisponde al valore dei:
A: glucidi
B: lipidi  
C: sali minerali
D: protidi      
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I LARN 2014 sono valori che indicano:
A: le tabelle di composizione degli alimenti
B: un sistema di controllo igienico
C: i livelli di assunzione raccomandati di nutrienti        
D: i livelli di assunzione di riferimento di nutrienti ed energia
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Secondo i LARN 2014 il fabbisogno di proteine per kg di peso corporeo di un adulto è di:
A: 0,5 g
B: 1 g
C: 0,9 g
D: 0,95 g
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il fabbisogno di acqua nell'adulto si considera pari a circa:
A: 0,5 g d'acqua per ogni kcal assunta
B: 1 g d'acqua per ogni kcal assunta
C: 3 g d'acqua per ogni kcal assunta
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I vegani sono persone che seguono la dieta:
A: vegetariana
B: vegetaliana
C: eubiotica
D: macrobiotica
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta eubiotica è stata ideata dal medico italiano:
A: F. Fidanza
B: E. Del Toma
C: L. Pecchiai
D: E. Lanzola
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Ha ideato il movimento "Slow food":
A: A. Keys
B: C. Petrini
C: C. Cannella
D: M. Todisco  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta a zona apporta il:
A: 15% di proteine
B: 20% di glucidi
C: 30% di proteine
D: 40% di lipidi
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È una dieta che proviene da un territorio con il più elevato numero di ultracentenari al mondo:
A: dieta nordica
B: dieta giapponese di Okinawa
C: dieta macrobiotica
D: dieta mediterranea
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Il "quoziente respiratorio" è dato dal rapporto tra CO2 prodotta e O2 consumato.
B: SINU significa Società Internazionale di Nutrizione Umana.
C: La dieta a zona è una dieta equilibrata e rispetta i LARN.
D: d) La dieta Dukan è una dieta dimagrante iperglucidica
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta ________ è stata studiata per la prima volta dal nutrizionista americano Ancel Keys, mentre la dieta ________ è stata proposta dal medico italiano Luciano Pecchiai.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta nordica, detta "dieta dei ________", costituisce un modello di riferimento alimentare dei Paesi ________.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza