Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoContaminazioneContaminantiAgenti responsabili

Sicurezza e igiene degli alimenti

9 esercizi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

I virus si possono osservare:
A: al microscopio ottico
B: al microscopio elettronico
C: sia al microscopio ottico che elettronico
D: con una lente d'ingrandimento
Scelta multipla
3

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Scienza e cultura dell'alimentazione

I batteri a forma di virgola sono detti:
A: cocchi
B: bacilli
C: stafilococchi
D: vibrioni
Scelta multipla
3

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Scienza e cultura dell'alimentazione

Le spore sono:
A: batteri anaerobi facoltativi
B: forme di resistenza di alcuni batteri
C: batteriofagi
D: microrganismi patogeni
Scelta multipla
3

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Scienza e cultura dell'alimentazione

I microrganismi che si sviluppano a basse temperature (0-25 °C) sono detti:
A: termofili
B: mesofili
C: psicrofili  
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
3

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Scienza e cultura dell'alimentazione

La ________ è un insieme di misure igienico-sanitarie atte ad impedire l'insorgenza e diffusione delle ________
Completamento aperto
4

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Scienza e cultura dell'alimentazione

Le intossicazioni alimentari sono provocate da ________ elaborate dai ________
Completamento aperto
4

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Un tipico virus è formato da un filamento centrale di ________ e da un involucro proteico detto ________.
Completamento aperto
4

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La sigla CCP nel sistema HACCP significa ________
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4

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Scienza e cultura dell'alimentazione

A: L'epatite A è causata dal batterio dell'epatite
B: Il termine inglese "Hazard" significa pericolo  
C: Le teniasi sono infestazioni da vermi piatti
D: Il bacillo è un batterio a forma di bastoncino
Vero o falso
2

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