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Scienza e cultura dell'alimentazione

I virus si possono osservare:
A: al microscopio ottico
B: al microscopio elettronico
C: sia al microscopio ottico che elettronico
D: con una lente d'ingrandimento
Scelta multiplaScelta multipla
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Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Scienza e cultura dell'alimentazione

I batteri a forma di virgola sono detti:
A: cocchi
B: bacilli
C: stafilococchi
D: vibrioni
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Le spore sono:
A: batteri anaerobi facoltativi
B: forme di resistenza di alcuni batteri
C: batteriofagi
D: microrganismi patogeni
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I microrganismi che si sviluppano a basse temperature (0-25 °C) sono detti:
A: termofili
B: mesofili
C: psicrofili  
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
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La ________ è un insieme di misure igienico-sanitarie atte ad impedire l'insorgenza e diffusione delle ________
Completamento apertoCompletamento aperto
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Le intossicazioni alimentari sono provocate da ________ elaborate dai ________
Completamento apertoCompletamento aperto
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Un tipico virus è formato da un filamento centrale di ________ e da un involucro proteico detto ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
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La sigla CCP nel sistema HACCP significa ________
Completamento apertoCompletamento aperto
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Scienza e cultura dell'alimentazione

A: L'epatite A è causata dal batterio dell'epatite
B: Il termine inglese "Hazard" significa pericolo  
C: Le teniasi sono infestazioni da vermi piatti
D: Il bacillo è un batterio a forma di bastoncino
Vero o falsoVero o falso
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