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Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

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Capitolo 3: Tutela igenico-sanitaria degli alimenti
HACCP / Igiene personale / Normativa / Rischio di contaminazione / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Agenti responsabili / Crescita dei microrganismi / Frodi
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10 esercizi
3. Alimenti e bevande
Bevande nervine / Alimenti di gamma / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Acque minerali / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Bibite / Bevande alcoliche / Qualità alimentare / Alimenti accessori / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Caratteristiche degli alimenti
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1. Sicurezza e igiene nella ristorazione
Agenti responsabili / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione biologica / Malattie causate da metazoi / Contaminazione fisica / Malattie causate da prioni
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1. Sicurezza e igiene nella ristorazione
Contaminazione biologica / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione diretta e indiretta / Malattie causate da metazoi / Contaminazione chimica / HACCP / Malattie causate da virus / Crescita dei microrganismi
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4 Sicurezza nella ristorazione e nei luoghi di lavoro
Contaminazione fisica / Rischio di contaminazione / HACCP / Additivi / Composizione del vino / Conservazione con additivi chimici
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12. Conservazione e cottura degli alimenti
Modificazioni dei principi nutritivi / Conservazione con uso del freddo / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Fermentazione / Altri metodi di conservazione fisica / Cottura nei grassi / Vitamine idrosolubili / Cucina molecolare / Contaminazione chimica / Rischio di contaminazione / Materiali dei recipienti di cottura / Propagazione del calore / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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11 esercizi
2 - Sicurezza e igiene nei servizi ristorativi
Malattie causate da batteri / Tipologie delle affezioni / Igiene degli ambienti di lavoro / Malattie causate da virus / Frodi
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4 - Salute e benessere nei luoghi di lavoro
Rischio di contaminazione / Igiene personale / Contaminazione fisica / HACCP
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3 – Sistema HACCP e qualità degli alimenti
HACCP / Rischio di contaminazione / Normativa / Igiene personale / Qualità alimentare / Frodi
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3 – Sistema HACCP e qualità degli alimenti
HACCP / Rischio di contaminazione / Normativa / Igiene personale / Qualità alimentare / Frodi
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3 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Prodotti ittici / Bevande nervine / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
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14 – Conservazione degli alimenti
Conservazione con uso del freddo / Altri metodi di conservazione fisica / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Contaminazione chimica / Rischio di contaminazione / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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Additivi, frodi, etichette
Additivi / Denominazione / Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Indicazioni non obbligatorie / Ingredienti / Allergeni
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14 esercizi
Sicurezza e contaminazione
Igiene degli ambienti di lavoro / Normativa / Agenti responsabili / Igiene personale / Contaminazione diretta e indiretta / Contaminazione biologica / Contaminazione chimica / Contaminazione fisica / Rischio di contaminazione / Alterazione degli alimenti / Tracciabilità / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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15 esercizi
HACCP
Marchi comunitari / Normativa / Igiene degli ambienti di lavoro / Igiene personale / Rischio di contaminazione / Malattie causate da batteri / Produzione degli alimenti del quarto gruppo / Agenti responsabili / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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30 esercizi
Capitolo:3 Qualità degli alimenti e sicurezza alimentare
Contaminazione biologica / Tipologie delle affezioni / Normativa / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili / HACCP / Alterazione degli alimenti / Frodi / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione fisica / Denominazione / Additivi / Tracciabilità / Marchi comunitari / Materiali dei recipienti di cottura / Qualità alimentare
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0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Normativa / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / Bilancio energetico / LARN / Fattori antropologici e religiosi / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Normativa / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / Bilancio energetico / LARN / Fattori antropologici e religiosi
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Unità didattica 1 - Igiene e sicurezza in campo alimentare
Contaminazione diretta e indiretta / Igiene degli ambienti di lavoro / HACCP / Filiera agroalimentare / Contaminazione biologica / Normativa / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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Unità didattica 1 - Igiene e sicurezza in campo alimentare
Igiene degli ambienti di lavoro / Igiene personale / HACCP / Filiera agroalimentare / Contaminazione diretta e indiretta
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4 Sicurezza nella ristorazione e nei luoghi di lavoro
Contaminazione fisica / Rischio di contaminazione / HACCP / Additivi / Composizione del vino / Conservazione con additivi chimici
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2 Igiene e sicurezza nel settore della ristorazione
Malattie causate da batteri / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione biologica / Rischio di contaminazione / Tipologie delle affezioni / Igiene personale / Contaminazione diretta e indiretta / Contaminazione fisica / HACCP / Composizione del vino / Conservazione con additivi chimici
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