Silvano Rodato

Cibo che nutre - Ed. Arancione

La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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Cibo che nutre - Ed. Arancione
Unità 0

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi

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Introduzione
Metabolismo / Bilancio energetico / LARN / Dichiarazione nutrizionale / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Introduzione
Metabolismo / Bilancio energetico / LARN / Dichiarazione nutrizionale / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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Unità 1

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi

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Sicurezza e igiene degli alimenti
HACCP / Tipologie delle affezioni / Igiene degli ambienti di lavoro / Malattie causate da metazoi / Malattie causate da batteri / Malattie causate da virus
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Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Sicurezza e igiene degli alimenti
HACCP / Tipologie delle affezioni / Igiene degli ambienti di lavoro / Malattie causate da metazoi / Malattie causate da batteri / Malattie causate da virus
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Unità 2

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Macronutrienti
Acidi grassi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Polisaccaridi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Classificazione delle proteine / Dislipidemie
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Scienza e cultura dell'alimentazione

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Macronutrienti
Acidi grassi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Polisaccaridi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Classificazione delle proteine / Dislipidemie
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Unità 3

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Micronutrienti
Macroelementi / Vitamine idrosolubili / Malattie da carenze alimentari / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Elementi e molecole / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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Scienza e cultura dell'alimentazione

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Micronutrienti
Macroelementi / Vitamine idrosolubili / Malattie da carenze alimentari / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Elementi e molecole / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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Unità 4

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Acqua e bevande non alcoliche
Caratteristiche e funzione dell'acqua / Bevande nervine / Bibite / Bevande alcoliche / Acqua potabile / Acque minerali / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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Scienza e cultura dell'alimentazione

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Acqua e bevande non alcoliche
Caratteristiche e funzione dell'acqua / Bevande nervine / Bibite / Bevande alcoliche / Acqua potabile / Acque minerali / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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Unità 5

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi

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Alimenti e nutrizione
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Fame, appetito e sazietà / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Uova / Filiera agroalimentare / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Alimenti funzionali / Alimenti accessori / Principi nutritivi / LARN
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Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Alimenti e nutrizione
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Fame, appetito e sazietà / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Uova / Filiera agroalimentare / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Alimenti funzionali / Alimenti accessori / Principi nutritivi / LARN
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Unità 6

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Apparato digerente
Digestione intestinale e assorbimento / Ingestione e digestione orale
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9 esercizi

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Apparato digerente
Digestione intestinale e assorbimento / Ingestione e digestione orale
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Unità 7

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Alimentazione equilibrata
Dieta equilibrata / LARN / Alimentazione nell'età adulta
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Alimentazione equilibrata
Dieta equilibrata / LARN / Alimentazione nell'età adulta
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Unità 8

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Malnutrizioni
Tumori e neoplasie / Vitamine liposolubili / Vitamine idrosolubili / Anoressia / Bulimia / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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Malnutrizioni
Tumori e neoplasie / Vitamine liposolubili / Vitamine idrosolubili / Anoressia / Bulimia / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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Unità 9

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi

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Cottura degli alimenti
Cottura nei grassi / Cottura al calore secco / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Propagazione del calore
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Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Cottura degli alimenti
Cottura nei grassi / Cottura al calore secco / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Propagazione del calore
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Unità 10

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Conservazione degli alimenti
Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Conservazione con sostanze naturali / Altri metodi di conservazione fisica / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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Conservazione degli alimenti
Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Conservazione con sostanze naturali / Altri metodi di conservazione fisica / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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Unità 11

Scienza e cultura dell'alimentazione

9 esercizi
Etichette alimentari
Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Imballaggio e packaging
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Scienza e cultura dell'alimentazione

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Etichette alimentari
Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Imballaggio e packaging
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