• Immagine del libro
  • Silvano Rodato

    Cibo che nutre - Ed. Arancione

    La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
    Filtri
    Cibo che nutre - Ed. Arancione
    Unità 0

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Introduzione
    Metabolismo / Bilancio energetico / LARN / Dichiarazione nutrizionale / Caratteristiche e funzione dei lipidi
    Accedi per sbloccare

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Introduzione
    Metabolismo / Bilancio energetico / LARN / Dichiarazione nutrizionale / Caratteristiche e funzione dei lipidi
    Anteprima
    Unità 1

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Sicurezza e igiene degli alimenti
    HACCP / Tipologie delle affezioni / Igiene degli ambienti di lavoro / Malattie causate da metazoi / Malattie causate da batteri / Malattie causate da virus
    Accedi per sbloccare

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Sicurezza e igiene degli alimenti
    HACCP / Tipologie delle affezioni / Igiene degli ambienti di lavoro / Malattie causate da metazoi / Malattie causate da batteri / Malattie causate da virus
    Anteprima
    Unità 2

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Macronutrienti
    Acidi grassi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Polisaccaridi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Classificazione delle proteine / Dislipidemie
    Anteprima

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Macronutrienti
    Acidi grassi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Polisaccaridi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Classificazione delle proteine / Dislipidemie
    Accedi per sbloccare
    Unità 3

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Micronutrienti
    Macroelementi / Vitamine idrosolubili / Malattie da carenze alimentari / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Elementi e molecole / Caratteristiche e funzione delle vitamine
    Anteprima

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Micronutrienti
    Macroelementi / Vitamine idrosolubili / Malattie da carenze alimentari / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Elementi e molecole / Caratteristiche e funzione delle vitamine
    Accedi per sbloccare
    Unità 4

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Acqua e bevande non alcoliche
    Caratteristiche e funzione dell'acqua / Bevande nervine / Bibite / Bevande alcoliche / Acqua potabile / Acque minerali / Evoluzione e sviluppo sostenibile
    Anteprima

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Acqua e bevande non alcoliche
    Caratteristiche e funzione dell'acqua / Bevande nervine / Bibite / Bevande alcoliche / Acqua potabile / Acque minerali / Evoluzione e sviluppo sostenibile
    Accedi per sbloccare
    Unità 5

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Alimenti e nutrizione
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Fame, appetito e sazietà / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Uova / Filiera agroalimentare / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Alimenti funzionali / Alimenti accessori / Principi nutritivi / LARN
    Accedi per sbloccare

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Alimenti e nutrizione
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Fame, appetito e sazietà / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Uova / Filiera agroalimentare / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Alimenti funzionali / Alimenti accessori / Principi nutritivi / LARN
    Anteprima
    Unità 6

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Apparato digerente
    Digestione intestinale e assorbimento / Ingestione e digestione orale
    Anteprima

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Apparato digerente
    Digestione intestinale e assorbimento / Ingestione e digestione orale
    Accedi per sbloccare
    Unità 7

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Alimentazione equilibrata
    Dieta equilibrata / LARN / Alimentazione nell'età adulta
    Anteprima

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Alimentazione equilibrata
    Dieta equilibrata / LARN / Alimentazione nell'età adulta
    Accedi per sbloccare
    Unità 8

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Malnutrizioni
    Tumori e neoplasie / Vitamine liposolubili / Vitamine idrosolubili / Anoressia / Bulimia / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Malattie cardiovascolari e ipertensione
    Anteprima

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Malnutrizioni
    Tumori e neoplasie / Vitamine liposolubili / Vitamine idrosolubili / Anoressia / Bulimia / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Malattie cardiovascolari e ipertensione
    Accedi per sbloccare
    Unità 9

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Cottura degli alimenti
    Cottura nei grassi / Cottura al calore secco / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Propagazione del calore
    Accedi per sbloccare

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Cottura degli alimenti
    Cottura nei grassi / Cottura al calore secco / Cottura in acqua / Cottura a vapore / Cottura in microonde e sottovuoto / Propagazione del calore
    Anteprima
    Unità 10

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Conservazione degli alimenti
    Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Conservazione con sostanze naturali / Altri metodi di conservazione fisica / Classificazione degli alimenti (conservazione)
    Anteprima

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Conservazione degli alimenti
    Conservazione con uso del freddo / Con sottrazione di acqua / Conservazione con sostanze naturali / Altri metodi di conservazione fisica / Classificazione degli alimenti (conservazione)
    Accedi per sbloccare
    Unità 11

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi
    Etichette alimentari
    Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Imballaggio e packaging
    Anteprima

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    9 esercizi

    Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

    Etichette alimentari
    Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Imballaggio e packaging
    Accedi per sbloccare
    Naviga tra i contenuti extra del libro. Nella sezione Prove hai tutte le prove suddivise per capitolo.
    Studi? Scegli tra le prove a disposizione e allenati sul dispositivo che preferisci. Per ogni risposta ricevi un feedback in tempo reale.
    Insegni? Assegna le prove con un clic e monitora l’andamento della classe.
    Banner
    Articolazione del corso “Cibo che nutre - Ed. Arancione”