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Scienza e cultura dell'alimentazione

La liofilizzazione è un metodo di conservazione di tipo:
A: chimico  
B: fisico  
C: microbiologico  
D: nessuna delle risposte precedenti  
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Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Scienza e cultura dell'alimentazione

I "microcristalli di ghiaccio" si formano durante:
A: la refrigerazione lenta  
B: la concentrazione
C: il congelamento lento  
D: il congelamento rapido  
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il trattamento UHT avviene a:
A: 120 °C per 10 minuti
B: 140-150 °C per pochi secondi
C: 75-85 °C per 30 secondi
D: 75-85 °C per pochi secondi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

L'azione conservativa dell'aceto è data dalla seguente sostanza:
A: NaCl
B: CH3COOH
C: CH3CH2OH
D: KCl
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il potere refrigerante di "1 stella" corrisponde a ________, mentre quello di "3 stelle" è di ________
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HTST significa (in inglese) ________, mentre UHT ________.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

La salamoia è una soluzione di ________ e ________ a diverse concentrazioni.
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Scienza e cultura dell'alimentazione

La conservazione in atmosfera controllata si scrive in sigla ________, mentre quella in atmosfera modificata ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
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Scienza e cultura dell'alimentazione

A: La catena del freddo conserva il surgelato fino al punto vendita
B: L'alimento liofilizzato si rigenera con l'aggiunta di acqua
C: Il latte sterilizzato contiene più vitamine del latte pastorizzato
D: La "shelf-life" indica la durata commerciale di un prodotto
Vero o falsoVero o falso
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