Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoConservazioneMetodi fisiciConservazione con uso del calore

Conservazione degli alimenti

9 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

La liofilizzazione è un metodo di conservazione di tipo:
A: chimico  
B: fisico  
C: microbiologico  
D: nessuna delle risposte precedenti  
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I "microcristalli di ghiaccio" si formano durante:
A: la refrigerazione lenta  
B: la concentrazione
C: il congelamento lento  
D: il congelamento rapido  
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il trattamento UHT avviene a:
A: 120 °C per 10 minuti
B: 140-150 °C per pochi secondi
C: 75-85 °C per 30 secondi
D: 75-85 °C per pochi secondi
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'azione conservativa dell'aceto è data dalla seguente sostanza:
A: NaCl
B: CH3COOH
C: CH3CH2OH
D: KCl
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il potere refrigerante di "1 stella" corrisponde a ________, mentre quello di "3 stelle" è di ________
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

HTST significa (in inglese) ________, mentre UHT ________.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La salamoia è una soluzione di ________ e ________ a diverse concentrazioni.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La conservazione in atmosfera controllata si scrive in sigla ________, mentre quella in atmosfera modificata ________.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: La catena del freddo conserva il surgelato fino al punto vendita
B: L'alimento liofilizzato si rigenera con l'aggiunta di acqua
C: Il latte sterilizzato contiene più vitamine del latte pastorizzato
D: La "shelf-life" indica la durata commerciale di un prodotto
Vero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza