Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoDieteticaLe dieteDieta equilibrata

7 - Alimentazione equilibrata

11 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dietetica:
A: si occupa solo di regimi dietetici dimagranti
B: studia gli alimenti mediterranei  
C: formula diete solo per scopi curativi
D: formula diete nelle varie condizioni dell'individuo
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il bilancio energetico è positivo quando:
A: le entrate energetiche sono uguali alle uscite
B: le entrate energetiche sono inferiori alle uscite
C: le entrate energetiche superano le uscite
D: l'individuo dimagrisce
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Una buona prima colazione deve apportare una quota calorica pari al:
A: 20% del fabbisogno totale giornaliero
B: 10% del fabbisogno totale giornaliero
C: 5% del fabbisogno totale giornaliero
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Secondo i LARN una dieta equilibrata di un adulto deve apportare glucidi per il:
A: 5-10% circa
B: 10-20% circa
C: 30-45%% circa
D: 45-60%% circa
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La prima colazione dovrebbe apportare il:
A: 5% delle calorie totali giornaliere
B: 20% delle calorie totali giornaliere
C: 30% delle calorie totali giornaliere
D: 10% delle calorie totali giornaliere
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: I LAF sono Livelli Alimentari Funzionali.
B: La TID incrementa il metabolismo basale di circa il 10%.
C: I LARN sono Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia.
D: La massa magra costituisce il serbatoio energetico di un individuo.
E: La massa magra costituisce il serbatoio energetico di un individuo.
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il punto 1° delle Linee Guida per una sana alimentazione afferma: controlla il metabolismo e mantieniti sempre attivo.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Nel 2010 la dieta mediterranea è stata dichiarata dall'Unesco "Patrimonio materiale dell'umanità".
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le quattro indicazioni basilari della Piramide alimentare (2009) sono: attività fisica, convivialità, stagionalità, prodotti biologici.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'indice di misurazione corporea o IMC serve per valutare lo stato di nutrizione di una persona.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le quattro sezioni del piatto americano (MyPlate) indicano: proteine, verdura, frutta, grassi.
Trova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza