Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoI nutrienti nel corpo umanoApparato digerenteMetabolismo

11. Metabolismo energetico e alimentazione equilibrata

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

1. Molecola del metabolismo cellulare ad elevata energia:
A: ADP
B: ATP
C: NAD+   
D: GDP
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

2. È un intermedio della glicolisi:
A: acido citrico
B: acido fumarico
C: acido malico  
D: acido 2-fosfoglicerico  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

3. Il ciclo degli acidi tricarbossilici viene detto anche:
A: ciclo dei pentoso fosfati  
B: ciclo dell'urea   
C: ciclo di Krebs
D: nessuna delle risposte precedenti   
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

4. È la molecola che entra nel ciclo di Krebs:
A: acido acetico
B: acetil-CoA
C: acido succinico  
D: acido piruvico  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

5. Dalla completa ossidazione di una molecola di glucosio si ottengono teoricamente:
A: 32 molecole di ATP
B: 34 molecole di ATP
C: 38 molecole di ATP
D: 50 molecole di ATP
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

6. Durante la produzione del formaggio emmenthal avviene una fermentazione:
A: lattica
B: acetica
C: butirrica
D: propionica
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

7. La fermentazione omolattica si verifica nella produzione di:
A: pane
B: crauti
C: vino
D: aceto
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

8. È una biomolecola ad azione fungicida contenuta nei pomodori:
A: carvacrolo  
B: apiolo
C: tomatina  
D: capsidiolo     
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

9. I vegetali di colore rosso sono ricchi di:
A: isotiocianati
B: licopene
C: clorofilla
D: quercetina    
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

10. La colina è una biomolecola che si trova:
A: nell'arancia
B: nel cavolfiore    
C: nella carne  
D: nel tuorlo d'uovo      
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza