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  • Silvano Rodato

    Alimenti, turismo e ambiente 3-4 2ed

    La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
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    Alimenti, turismo e ambiente 3-4 2ed
    SEZIONE A - ALIMENTI E ALIMENTAZIONE

    Scienza e cultura dell'alimentazione

    20 esercizi

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    1. Alimenti e cultura alimentare
    LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

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    1. Alimenti e cultura alimentare
    LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
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    2. Filiera, qualità e analisi sensoriale degli alimenti
    Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Produttore / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Produttore / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    3. Cereali e derivati, tuberi
    Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia
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    3. Cereali e derivati, tuberi
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    4. Ortaggi, frutta, legumi, funghi, erbe aromatiche e spezie
    Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Alimenti accessori / Legumi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Vitamine liposolubili / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Alimenti di gamma / Struttura delle proteine
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    4. Ortaggi, frutta, legumi, funghi, erbe aromatiche e spezie
    Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Alimenti accessori / Legumi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Vitamine liposolubili / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Alimenti di gamma / Struttura delle proteine
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    5. Latte e derivati
    Caratteristiche di latte e derivati / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Fermentazione / Conservazione con uso del calore / Disaccaridi / Produzione dei prodotti caseari
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    Caratteristiche di latte e derivati / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Fermentazione / Conservazione con uso del calore / Disaccaridi / Produzione dei prodotti caseari
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    6. Carne, pesci e uova
    Carni / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo
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    7. Oli e grassi
    Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Cottura nei grassi / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Classificazione dei lipidi
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    Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Cottura nei grassi / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Classificazione dei lipidi
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    8. Bevande non alcoliche e alimenti accessori
    Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori
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    9. Bevande alcoliche
    Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole
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    9. Bevande alcoliche
    Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole
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    SEZIONE B - NUTRIENTI, METABOLISMO, DIETA EQUILIBRATA E SICUREZZA IGIENICA

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    10. Principi nutritivi e molecole bioattive
    Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti
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    10. Principi nutritivi e molecole bioattive
    Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti
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    11. Metabolismo energetico e alimentazione equilibrata
    Fermentazione / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo
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    11. Metabolismo energetico e alimentazione equilibrata
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    SEZIONE C - TURISMO E RISORSE ENOGASTRONOMICHE IN ITALIA

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    12. Storia e risorse del turismo
    I consumi alimentari in Italia
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

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    12. Storia e risorse del turismo
    I consumi alimentari in Italia
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