EserciziEsercizi
Silvano Rodato

Alimentazione Oggi 3-4 2ed

La sezione Prove mostra tutte le raccolte di esercizi del libro che hai scelto, divise per capitoli.
Alimentazione Oggi 3-4 2ed
SEZIONE A - ALIMENTI E ALIMENTAZIONE

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

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1. Alimenti e cultura alimentare
LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi
1. Alimenti e cultura alimentare
LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

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2. Filiera, qualità e analisi sensoriale degli alimenti
Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Produttore / Frodi

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
2. Filiera, qualità e analisi sensoriale degli alimenti
Piramide alimentare / Fibre alimentari / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Produttore / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Frodi

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3. Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
3. Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

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4. Ortaggi, frutta, legumi, funghi, erbe aromatiche e spezie
Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Alimenti accessori / Legumi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Vitamine liposolubili / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Alimenti di gamma / Struttura delle proteine

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4. Ortaggi, frutta, legumi, funghi, erbe aromatiche e spezie
Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Alimenti accessori / Legumi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Vitamine liposolubili / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Alimenti di gamma / Struttura delle proteine

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5. Latte e derivati
Caratteristiche di latte e derivati / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Fermentazione / Conservazione con uso del calore / Disaccaridi / Produzione dei prodotti caseari

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
5. Latte e derivati
Caratteristiche di latte e derivati / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Fermentazione / Conservazione con uso del calore / Disaccaridi / Produzione dei prodotti caseari

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6. Carne, pesci e uova
Carni / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
6. Carne, pesci e uova
Carni / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione degli alimenti del quarto gruppo

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7. Oli e grassi
Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Cottura nei grassi / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Classificazione dei lipidi

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10 esercizi
7. Oli e grassi
Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Cottura nei grassi / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Classificazione dei lipidi

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8. Bevande non alcoliche e alimenti accessori
Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
8. Bevande non alcoliche e alimenti accessori
Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori

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9. Bevande alcoliche
Birra / Bevande alcoliche / Caratteristiche e composizione dell'uva / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole

Scienza e cultura dell'alimentazione

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9. Bevande alcoliche
Birra / Caratteristiche e composizione dell'uva / Bevande alcoliche / Il mosto / Difetti, alterazioni e malattie vinicole
SEZIONE B - NUTRIENTI, METABOLISMO E DIETA EQUILIBRATA

Scienza e cultura dell'alimentazione

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10. Principi nutritivi e molecole bioattive
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti

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10 esercizi
10. Principi nutritivi e molecole bioattive
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / LARN / Classificazione delle proteine / Dolcificanti

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11. Metabolismo energetico e alimentazione equilibrata
Fermentazione / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo

Scienza e cultura dell'alimentazione

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11. Metabolismo energetico e alimentazione equilibrata
Fermentazione / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo
SEZIONE C - TECNOLOGIA ALIMENTARE E SICUREZZA DEL CIBO

Scienza e cultura dell'alimentazione

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12. Conservazione e cottura degli alimenti
Modificazioni dei principi nutritivi / Conservazione con uso del freddo / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Fermentazione / Altri metodi di conservazione fisica / Cottura nei grassi / Vitamine idrosolubili / Cucina molecolare / Contaminazione chimica / Rischio di contaminazione / Materiali dei recipienti di cottura / Propagazione del calore / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi
12. Conservazione e cottura degli alimenti
Modificazioni dei principi nutritivi / Conservazione con uso del freddo / Classificazione degli alimenti (conservazione) / Fermentazione / Altri metodi di conservazione fisica / Vitamine idrosolubili / Cottura nei grassi / Cucina molecolare / Contaminazione chimica / Rischio di contaminazione / Materiali dei recipienti di cottura / Propagazione del calore / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Scienza e cultura dell'alimentazione

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13. Sicurezza degli alimenti
Contaminazione fisica / Tipologie delle affezioni / Contaminazione biologica / Contaminazione chimica / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
13. Sicurezza degli alimenti
Contaminazione biologica / Contaminazione fisica / Tipologie delle affezioni / Contaminazione chimica / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili
Articolazione del corso
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