INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'elenco degli ingredienti si deve scrive in ordine di:
A: peso crescente
B: volume crescente
C: peso decrescente
D: volume decrescente
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La "data di scadenza" è obbligatoria per:
A: lo yogurt    
B: il latte a lunga conservazione
C: la pasta
D: l'aranciata
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le prime tre cifre del codice a barre indicano:
A: la qualità materiale della confezione
B: la data di scadenza del prodotto
C: il codice di controllo del prodotto
D: il Paese in cui in prodotto è stato fabbricato
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il lotto di produzione è un codice numerico preceduto dalla lettera:
A: Lx
B: L
C: Lot.
D: X
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'energia che apporta un alimento confezionato viene indicata nella tabella nutrizionale in ________, e in ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli additivi che migliorano l'aspetto delle bevande sono detti ________, mentre quelli che impediscono l'imbrunimento di frutta e verdura sono detti ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Indica a quale nazionalità fanno riferimenti i seguenti primi numeri del codice a barre: 800 = ________; 400 = ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La sigla PET di un imballaggio significa = ________, mentre la sigla AL significa = ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Il "codice QR" leggibile da uno smarthphone significa "quick response"
B: È obbligatorio indicare in etichetta gli ingredienti in ordine decrescente del miele
C: L'ultima cifra a destra del codice a barre viene chiamata "check digit"
D: TMC significa termine minimo di conservazione   
Vero o falsoVero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza