Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoScienze dell'alimentazione - Etichettatura e comunicazioneEtichetteDichiarazione nutrizionale
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Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi
Additivi, frodi, etichette
Additivi / Denominazione / Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Indicazioni non obbligatorie / Ingredienti / Allergeni
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Scienza e cultura dell'alimentazione

15 esercizi
Capitolo 4: Nuove tendenze e prodotti alimentari
Imballaggio e packaging / Alimentazione nell'infanzia / Sale da cucina / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Conservazione con uso del freddo / Ingredienti / Additivi / Produttore / Dichiarazione nutrizionale / Altri metodi di conservazione fisica / Con sottrazione di acqua / Alimenti funzionali / Celiachia
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Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

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12 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
Piramide alimentare / Dichiarazione nutrizionale / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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17 esercizi

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Metabolismo e nutrienti
Digestione gastrica / Metabolismo / Microelementi / Macroelementi / Fame, appetito e sazietà / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Aterosclerosi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Reazioni / Dichiarazione nutrizionale / Bilancio idrico / Struttura delle proteine / Principi nutritivi / Ingestione e digestione orale / Bilancio energetico / Chimica organica / Digestione intestinale e assorbimento / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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8. Etichette alimentari ed educazione al consumo
Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Indicazioni non obbligatorie / Pubblicità e marketing / I consumi alimentari in Italia / Conservazione e uso / Denominazione / Ingredienti / Allergeni
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10 esercizi
5. Alimentazione equilibrata
Alimentazione nell'infanzia / Alimentazione nell'adolescenza / Bilancio energetico / LARN / Dichiarazione nutrizionale / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Alimentazione nella terza età
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11 esercizi

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11 ETICHETTE ALIMENTARI E COMUNICAZIONE PUBBLICITARIA
Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Imballaggio e packaging / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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12 - Etichette alimentari e comunicazione pubblicitaria
Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Imballaggio e packaging / Denominazione / Ingredienti / Additivi
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Etichette alimentari
Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Imballaggio e packaging
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Additivi, frodi, etichette
Additivi / Denominazione / Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Indicazioni non obbligatorie / Ingredienti / Allergeni
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17 esercizi
Metabolismo e nutrienti
Digestione gastrica / Metabolismo / Microelementi / Macroelementi / Fame, appetito e sazietà / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Aterosclerosi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Reazioni / Dichiarazione nutrizionale / Bilancio idrico / Principi nutritivi / Struttura delle proteine / Ingestione e digestione orale / Bilancio energetico / Chimica organica / Digestione intestinale e assorbimento / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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Capitolo 4: Nuove tendenze e prodotti alimentari
Imballaggio e packaging / Alimentazione nell'infanzia / Sale da cucina / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Conservazione con uso del freddo / Ingredienti / Additivi / Produttore / Dichiarazione nutrizionale / Altri metodi di conservazione fisica / Con sottrazione di acqua / Alimenti funzionali / Celiachia
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Unità didattica 5 - Le etichette alimentari
Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Allergeni / Bevande alcoliche / Indicazioni non obbligatorie / Ingredienti / Additivi / Produttore
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11 esercizi
11 ETICHETTE ALIMENTARI E COMUNICAZIONE PUBBLICITARIA
Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Imballaggio e packaging / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Classificazione degli alimenti (conservazione)
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12 - Etichette alimentari e comunicazione pubblicitaria
Quantità, durabilità e lotto / Dichiarazione nutrizionale / Imballaggio e packaging / Denominazione / Ingredienti / Additivi
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12 – Qualità alimentare e valutazione sensoriale del cibo
Piramide alimentare / Dichiarazione nutrizionale / Denominazione / Marchi comunitari / Caratteristiche degli alimenti / Frodi / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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Introduzione
Metabolismo / Bilancio energetico / LARN / Dichiarazione nutrizionale / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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Etichette alimentari
Quantità, durabilità e lotto / Denominazione / Dichiarazione nutrizionale / Ingredienti / Additivi / Imballaggio e packaging
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Introduzione
Metabolismo / Bilancio energetico / LARN / Dichiarazione nutrizionale / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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