7 – Consuetudini alimentari nelle grandi religioni e cultura del cibo

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

Secondo l'induismo sono alimenti che nutrono il corpo e purificano la mente:
A: alimenti sattvici
B: alimenti rajasici
C: alimenti tamasici
D: nessuna delle risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Un cibo "adatto" secondo la religione ebraica viene detto:
A: yang
B: kosher
C: halal
D: haram
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'islamismo fa divieto di consumo della carne di:
A: pecora
B: capra
C: coniglio
D: maiale
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Antropologo autore del triangolo culinario "crudo, cotto e putrido":
A: Ballarini
B: Levi-Strauss
C: Fischler
D: Harris
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il testo religioso principale dell'ebraismo è:
A: il Vangelo
B: le Upanishad
C: la Torah
D: il Corano
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il mese di digiuno praticato dai fedeli musulmani viene chiamato:
A: Quaresima
B: Halal
C: Pesah
D: Ramadan
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Tabù è un termine di origine polinesiana che significa:
A: proibito
B: nutritivo
C: commestibile
D: putrido
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Secondo l'islamismo un cibo considerato impuro viene detto "haram".
B: L'uovo è uno degli alimenti simbolici del cristianesimo.
C: Il cavallo viene considerato non commestibile in Gran Bretagna e negli USA.
D: La pratica dello Zen si riferisce alle scuole buddhiste giapponesi.
E: Il pane arabo non ha subito la lievitazione.
F: Secondo l'islamismo e l'ebraismo non si può mangiare il sangue di nessun animale.
Vero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il principale testo religioso ebraico è la ________ . La macellazione rituale ebraica viene denominata ________ .
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Nella religione islamica il cibo puro viene denominato ________ , quello impuro haram e ________ quello sospetto il cui consumo è lasciato alla coscienza individuale.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza