EserciziEsercizi
Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoScienze dell'alimentazione - DieteticaConsumi e abitudini alimentari

Scelte alimentari

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi
Capitolo 5: Religioni e consuetudini alimentari
Scelte alimentari / Diete vegetariane / I consumi alimentari nel mondo / Storia dell'alimentazione

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

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0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Normativa / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / LARN / Bilancio energetico / Fattori antropologici e religiosi / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
Evoluzione e sviluppo sostenibile / I consumi alimentari nel mondo / Normativa / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Gli organismi / Dieta equilibrata / Scelte alimentari / LARN / Bilancio energetico / Fattori antropologici e religiosi

Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi

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6 Aspetti religioso-antropologici legati al cibo e promozione del “made in Italy”
Scelte alimentari / Marchi comunitari

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
7 – Consuetudini alimentari nelle grandi religioni e cultura del cibo
Scelte alimentari

Scienza e cultura dell'alimentazione

17 esercizi
Storia dell’alimentazione e tradizioni alimentari
Marchi comunitari / I consumi alimentari in Italia / Carni / Produzione di grassi e oli / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Materiali dei recipienti di cottura / Scelte alimentari

Scienza e cultura dell'alimentazione

15 esercizi
Cultura, religione nuove tendenze alimentari
Scelte alimentari / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Alimenti funzionali / Pubblicità e marketing / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Imballaggio e packaging / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Dieta equilibrata / I consumi alimentari in Italia / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo

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Storia dell’alimentazione e tradizioni alimentari
Marchi comunitari / I consumi alimentari in Italia / Carni / Produzione di grassi e oli / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Scelte alimentari / Materiali dei recipienti di cottura

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Capitolo 5: Religioni e consuetudini alimentari
Scelte alimentari / Diete vegetariane / I consumi alimentari nel mondo / Storia dell'alimentazione

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7 Aspetti religiosi, antropologici e culturali legati al cibo
Scelte alimentari / Tipologie e invecchiamento del vino

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7 – Consuetudini alimentari nelle grandi religioni e cultura del cibo
Scelte alimentari

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Cultura, religione nuove tendenze alimentari
Scelte alimentari / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Alimenti funzionali / Pubblicità e marketing / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Imballaggio e packaging / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Dieta equilibrata / I consumi alimentari in Italia / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo

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7 Aspetti religiosi, antropologici e culturali legati al cibo
Scelte alimentari / Tipologie e invecchiamento del vino

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6 Aspetti religioso-antropologici legati al cibo e promozione del “made in Italy”
Scelte alimentari / Marchi comunitari