INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli alimenti del I gruppo (carne, pesce e ________) e quelli del II gruppo (________ e derivati), sono alimenti a funzione plastica di origine ________, perchè contengono proteine di ________ valore biologico. Si differenziano per la presena di due diversi minerali: il ________ negli alimenti del primo gruppo e il ________ negli alimenti dell'altro gruppo.
PosizionamentoPosizionamento
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'acqua
A: Sull'etichetta delle acque minerali devono essere indicati i sali minerali contenuti.
B: Il bilancio idrico è importante che venga mantenuto solo nei bambini.
C: L'acqua extracellulare è quella al di fuori delle cellule.
D: Per mantenere l'equilibrio idrico è importante bere solo acqua minerale.
E: Si definisce disidratazione la carenza di acqua nell'organismo.
F: Le acque minerali non possono essere addizionate di anidride carbonica.
G: L'acqua è considerata un alimento di origine minerale.
H: La percentuale di acqua nell'organismo dei bambini è inferiore a quella degli adulti.
I: La durezza dell'acqua dipende dal contenuto di sali di calcio e di magnesio disciolti.
J: Le acque sorgive sono batteriologicamente pure.
K: Una bevanda analcolica contiene percentuali di alcool superiori all'1%.
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza