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  • Paola Matteo, Paola Montagnese

    Cultura Alimentare

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    Scienza e cultura dell'alimentazione

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    alimenti
    Classificazione degli alimenti (origine) / Bilancio idrico / Acque minerali
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    cellula
    Gli organismi / Classificazione dei viventi / Il corpo umano / Metabolismo
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    chimica
    Struttura delle proteine / Soluzioni / Grandezze e unità di misura / Elementi e molecole / Stati di aggregazione e passaggi di stato / Reazioni / Classificazione delle proteine / Modificazioni dei principi nutritivi
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    conservazione
    Conservazione con uso del freddo / Alterazione degli alimenti / Conservazione con additivi chimici / Affumicatura / Altri metodi di conservazione fisica / Conservazione con sostanze naturali
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    6 esercizi
    cottura
    Cottura nei grassi / Cottura al calore secco / Cottura in acqua / Cottura in microonde e sottovuoto / Modificazioni dei principi nutritivi
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    dietetica
    Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Alimentazione nell'adolescenza / Piramide alimentare / Alimentazione nell'infanzia / Diete vegetariane / Alimentazione nella terza età / Diabete
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    digestione
    Digestione intestinale e assorbimento / Metabolismo / Ingestione e digestione orale
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    etichette
    Pubblicità e marketing / Ingredienti / Evoluzione e sviluppo sostenibile
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    Scienza e cultura dell'alimentazione

    13 esercizi
    igiene
    Rischio di contaminazione / Agenti responsabili / Contaminazione biologica / Malattie causate da batteri / Crescita dei microrganismi / Contaminazione diretta e indiretta / Contaminazione chimica / Contaminazione fisica / Malattie causate da virus / HACCP
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    nutrienti
    Caratteristiche e funzione delle proteine / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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    Articolazione del corso “Cultura Alimentare”