Generalità sugli alimenti
Argomenti per Generalità sugli alimenti:
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

15 esercizi
Cultura, religione nuove tendenze alimentari
Scelte alimentari / I consumi alimentari nel mondo / Piramide alimentare / Alimenti funzionali / Pubblicità e marketing / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Imballaggio e packaging / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di frutta e ortaggi / Dieta equilibrata / I consumi alimentari in Italia / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi
Capitolo 6: Verdura e frutta
Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Legumi / Alimenti accessori / Principi nutritivi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 6: Verdura e frutta
Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Legumi / Alimenti accessori / Principi nutritivi
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

35 esercizi
Capitolo 1: Nutrizione e principi nutritivi che apportano energia
Monosaccaridi / Polisaccaridi / Classificazione delle proteine / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Composizione dei lipidi / Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Lipidi complessi / Dieta equilibrata / Principi nutritivi / LARN / Gliceridi / Gli organismi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Tecniche di analisi sugli alimenti / Oligosaccaridi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
3. Alimenti e bevande
Bevande nervine / Alimenti di gamma / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Acque minerali / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Bibite / Bevande alcoliche / Qualità alimentare / Alimenti accessori / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Caratteristiche degli alimenti
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi
1 Sostenibilità ambientale e nuovi prodotti agroalimentari
Alimenti funzionali / Turismo sostenibile / Elementi di economia / Marchi comunitari / Pubblicità e marketing / Alimenti di gamma
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
5 ALIMENTI E BEVANDE
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Prodotti ittici / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Legumi / Disaccaridi / Alimenti accessori / Acque minerali
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

11 esercizi
5 - Alimenti e bevande
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Alimenti di gamma / Alimenti accessori / Acque minerali
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

3 – Sistema HACCP e qualità degli alimenti
HACCP / Rischio di contaminazione / Normativa / Igiene personale / Qualità alimentare / Frodi
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
3 – Sistema HACCP e qualità degli alimenti
HACCP / Rischio di contaminazione / Normativa / Igiene personale / Qualità alimentare / Frodi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
3 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Prodotti ittici / Bevande nervine / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

5 – Ortaggi e frutta
Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
5 – Ortaggi e frutta
Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
11 – Bevande non alcoliche e alimenti accessori
Bibite / Acque minerali / Sale da cucina / Alimenti accessori
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi
2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

4 – Ortaggi e frutta
Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Vitamine idrosolubili / Gli organismi / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

5 – Legumi, spezie, erbe aromatiche e funghi
Legumi / Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Struttura delle proteine
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
Accedi per sbloccare

Scienza e cultura dell'alimentazione

2 esercizi
alimenti
Classificazione degli alimenti (origine) / Bilancio idrico / Acque minerali
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

30 esercizi
Capitolo:3 Qualità degli alimenti e sicurezza alimentare
Contaminazione biologica / Tipologie delle affezioni / Normativa / Malattie causate da batteri / Agenti responsabili / HACCP / Alterazione degli alimenti / Frodi / Igiene degli ambienti di lavoro / Contaminazione fisica / Denominazione / Additivi / Tracciabilità / Marchi comunitari / Materiali dei recipienti di cottura / Qualità alimentare
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

15 esercizi
Capitolo 4: Nuove tendenze e prodotti alimentari
Imballaggio e packaging / Alimentazione nell'infanzia / Sale da cucina / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Conservazione con uso del freddo / Ingredienti / Additivi / Produttore / Dichiarazione nutrizionale / Altri metodi di conservazione fisica / Con sottrazione di acqua / Alimenti funzionali / Celiachia
Anteprima

Scienza e cultura dell'alimentazione

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

3. Alimenti e bevande
Bevande nervine / Bibite / Alimenti accessori / Legumi / Bevande alcoliche / Alimenti di gamma / Composizione del vino / Acqua potabile / Acque minerali
Accedi per sbloccare
MOSTRA ALTRE 24 PROVE
mostrati 24 di 62