Macronutrienti

9 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

I glucidi sono detti anche:
A: idrocarburi
B: carboidrati
C: elementi dolcificanti
D: aldeidi  
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il saccarosio è un disaccaride costituito da:
A: glucosio + fruttosio
B: glucosio + galattosio
C: fruttosio + fruttosio
D: glucosio + glucosio  
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli AAE sono amminoacidi che:
A: l'organismo non è in grado di sintetizzare e si devono introdurre con la dieta
B: l'organismo sintetizza per la sua crescita
C: non si possono digerire ed assimilare
D: permettono tutti i processi metabolici
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli acidi grassi saturi presentano:
A: 1 doppio legame nella catena carboniosa
B: 2 doppi legame nella catena carboniosa
C: legami doppi e tripli nella catena carboniosa
D: solo legami semplici nella catena carboniosa
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le proteine della carne sono a più elevato ________ rispetto alle proteine dei cereali.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Tutti gli amminoacidi sono formati da un gruppo ________ e da uno ________.
Completamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I ________ derivano dalla policondesazione di molte molecole di glucosio. I più importanti sono: ________, ________, ________.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il colesterolo che una persona adulta può consumare giornalmente secondo l'________ è di ________ mg.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: I protidi sono detti composti quaternari
B: L'acido oleico è un acido grasso monoinsaturo  
C: Il maltosio è un polisaccaride del glucosio
D: L'uovo contiene proteine di elevato valore biologico
Vero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza