INFO

Tecnologia

Pastorizzazione
La pastorizzazione si usa per
A: carne e pesce
B: latte e succhi
C: frutta e verdura
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Affumicatura
Dura solo qualche ora l'affumicatura a
A: freddo
B: secco
C: caldo
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Surgelazione
Nel tunnel di surgelazione, la temperatura è
A: tra -50 e -60 °C
B: -18 °C
C: 0 °C
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Liofilizzazione
La liofilizzazione si usa per
A: legumi
B: latte, caffè
C: pane
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Isolamento alimenti
Isola gli alimenti dal contatto con l'aria
A: alcol
B: aceto
C: olio
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Etichette e ingredienti
Sulle etichette, gli ingredienti sono in ordine
A: decrescente
B: crescente
C: alfabetico
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Salagione
La salagione a ________ è detta salamoia.
Completamento apertoCompletamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Additivi
Le sigle da E200 a E299 indicano i ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

L'irradiazione
L'irradiazione è una tecnica di conservazione ________, perché si basa sull'utilizzo di radiazioni ________, come raggi X e raggi ________. La radiazione agisce in tempi molto ________ sui microrganismi impedendone la riproduzione.
In Italia è permesso l'uso delle radiazioni in spezie, tuberi e ________, purché sia riportato in etichetta.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Caratteristiche generali degli additivi
Gli additivi sono sostanze che vengono ________ agli alimenti per prolungarne la conservazione o per migliorarne l'aspetto e il ________. Devono essere:
- necessari, cioè vanno usati solo se non ci sono ________;
- innocui, cioè deve essere dimostrata la non ________;
- citati in modo chiaro nelle ________.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza