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Scienza e cultura dell'alimentazione

A: La funzione plastica consiste nel costruire o rinnovare i tessuti dell'organismo.
B: Sono nutrienti a funzione bioregolatrice i lipidi e i glucidi.
C: La vitamina D partecipa al processo di formazione dello scheletro.
D: I microelementi sono sali minerali meno importanti dei macroelementi.
E: Il cloruro di sodio è il comune sale da cucina.
F: Il colesterolo HDL deposita il colesterolo in eccesso sulle pareti delle arterie.
G: I trigliceridi sono i lipidi maggiormente presenti negli alimenti.
H: Gli enzimi sono proteine con funzione catalizzatrice.
I: L'emoglobina è una proteina presente nei globuli rossi con funzione energetica.
J: L'alimento a maggior contenuto di glucidi è il latte.
Vero o falsoVero o falso
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Le proteine sono ________ che svolgono prevalentemente una funzione ________ sono infatti importanti costituenti delle ________. Particolari proteine, dette ________, svolgono una funzione ________, accelerando tutte le reazioni ________ che si verificano nell'organismo.
PosizionamentoPosizionamento
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Le vitamine sono principi ________ che non svolgono nè funzione ________ nè ________. Esse sono molecole ________ che l'organismo non è in grado di ________, devono quindi essere introdotte con gli ________.
PosizionamentoPosizionamento
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