Le tecnologie alimentari ed enologiche

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Tecnologia

Cereali
Dai cereali si ottengono
A: farina e semola
B: olio e grassi
C: vino e birra
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

I cereali
Vero o falso?
A: I cereali sono ricchi di amido.
B: I cereali più diffusi sono miglio e soia.
C: Da farina e semola si producono pane e pasta.
Vero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

La carne
La carne è classificata in:
________ (come quella di pollo);
________ (come quella di manzo);
________ (come quella di suino);
________ (come quella di cinghiale).
Posizionamento
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

I formaggi
I formaggi possono essere a pasta ________ come lo stracchino, a pasta ________ come la fontina, a pasta ________ come il parmigiano e a pasta ________ come la mozzarella.
Posizionamento
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Lavorazione del latte
Vero o falso?
A: Il latte alimentare viene sottoposto a processo di scrematura.
B: Il latte per essere commestibile deve essere sottoposto a trattamento UHT.
C: I latticini comprendono panna, burro, yogurt, ricotta, formaggi.
Vero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

I pesci
I pesci di mare utilizzati per l'alimentazione sono per esempio
A: sardina e acciuga
B: trota e carpa
C: sgombro e trota
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Prodotti ittici
Vero o falso?
A: Sono prodotti ittici anche molluschi e insetti.
B: Caviale e bottarga sono uova di pesce.
C: Tra i derivati dei prodotti ittici c'è anche l'olio di pesce.
Vero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

La frangitura
Dalla frangitura si ottiene
A: l'olio extravergine di oliva
B: il vino
C: la birra
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

Gli zuccheri
Vero o falso?
A: I dolcificanti che sostituiscono lo zucchero sono tutti artificiali.
B: Con gli zuccheri si ottengono bevande zuccherate come i succhi di frutta.
C: Zucchero di canna e zucchero di barbabietola a volte sono sostituiti da dolcificanti.
Vero o falso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Tecnologia

La birra
La birra si ottiene a partire
A: dalla fermentazione del malto di cereali
B: dalla fermentazione dell'uva
C: dalla spremitura delle mele.
Scelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza