INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

Cultura, religione nuove tendenze alimentari
A: Con il termine gastronomia si indica il gusto alimentare prevalente in una società
B: Nella cultura occidentale la repulsione ispirata dai rettili  come cibo è legato in parte alla memoria del peccato originale
C: Il principio della non violenza verso tutti gli esseri viventi è un aspetto fondamentale di tutte le religioni orientali
D: L'alimentazione degli italiani è  risultata qualitativamente più equilibrata in seguito al "boom economico" degli anni 50-60
E: Gli integratori alimentari rappresentano una fonte concentrata di sostanze nutritive
F: Lo yogurt viene  considerato un alimento probiotico
G: Tutti i prodotti dietetici devono essere utilizzati sotto il controllo medico
H: L'etichettatura dei prodotti dietetici  prevede l'indicazione delle caratteristiche del prodotto e l'autorizzazione ministeriale
I: L'active packaging è un sistema di imballaggio che permette il controllo e il monitoraggio degli alimenti
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La quinoa è:
A: il seme di una pianta erbacea che cresce spontanea sulle Ande
B: un frutto tipico del Sud America
C: un piatto tipico della cucina greca
D: una bevanda tipica del Sud America
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Sostanze naturali ad azione antiossidante sono:
A: i caroteni
B: le carote
C: la vitamina B1
D: tutte le sostanze elencate
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Condimento tipico della cucina greca è:
A: l'olio di pesce
B: l'olio di oliva
C: il maté de coca
D: il grasso di maiale
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'insieme delle norme di comportamento nella vita di relazione è detto:
A: buona educazione
B: educazione
C: galateo
D: tutte le definizioni sono corrette
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il vino nella tradizione cristiana è considerato simbolo:
A: del peccato
B: della gioia
C: della pace
D: della convivialità
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Durante la festa di Pessah, che celebra la fuga dall'Egitto  è vietato mangiare:
A: alimenti a base di lievito
B: cibi modesti e simbolici
C: verdure
D: tutti gli alimenti elencati
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Gli induisti non mangiano:
A: carne e pesce
B: latte e derivati
C: carne, pesce e uova
D: tutti gli alimenti di origine animale e loro derivati
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le vacche rappresentano un tabù alimentare in tutti i Paesi dell'India perché:
A: considerate sacre
B: considerate impure
C: portatrici di malattie
D: veicolo di infezioni
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Sono alimenti dietetici:
A: i prodotti a basso contenuto di sodio
B: gli alimenti per lattanti
C: gli energy drinks
D: tutti gli alimenti elencati
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le uova arricchite con omega 3 rientrano nella categoria dei:
A: novel food
B: functional foods
C: prebiotici
D: alimenti per alimentazione particolare
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Le tortillas rappresentano l'alimento simbolo della cucina  ________.
I ________  sono polpettine di carne tritata o di ________ avvolte nelle foglie di verza o di ________.
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Tipologie prodotti alimentari                                          Prodotti alimentari

Alimenti fortificati                                                                           ________
Alimenti dietetici                                                                            ________
Convenience food                                                                         ________
Alimenti destinati ad un'alimentazione particolare                        ________
Alimenti naturalmente funzionali                                                   ________
Alimenti tecnologicamente migliorati                                            ________
PosizionamentoPosizionamento
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'Islam è una delle ________ grandi religioni ________ che conta un ________ e seicento ________ di ________presenti in tutti i continenti.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Piatti o bevande: Sakè
Descrizione: ________
Origine: ________

Piatti o bevande: Sushi
Descrizione: ________
Origine: ________

Piatti o bevande: Cus-cus
Descrizione: ________
Origine: ________

Piatti o bevande: Kebab
Descrizione: ________
Origine: ________
PosizionamentoPosizionamento
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza