INFO

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
La tecnica di indagine microbiologica EIA si basa
A: su microrganismi che alterano l'impedenza del substrato
B: sulla individuazione di sequenze geniche
C: su tecniche immunologiche
D: sull'utilizzo di particelle magnetiche ricoperte da anticorpi
E: su tecniche di amplificazione molecolare
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
La tecnica di indagine microbiologica PCR si basa
A: su microrganismi che alterano l'impedenza del substrato
B: sulla individuazione di sequenze geniche
C: su tecniche immunologiche
D: sull'utilizzo di particelle magnetiche ricoperte da anticorpi
E: su tecniche di amplificazione molecolare
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
Un campione è detto rappresentativo quando
A: è l'insieme delle unità campionarie selezionate da un lotto
B: contiene le caratteristiche medie del lotto da cui è prelevato
C: corrisponde alla quantità di un alimento prodotto e confezionato in condizioni praticamente identiche
D: è l'aliquota di prodotto o singola confezione, scelta a caso, su cui si effettua il controllo
E: nessuna delle precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
Quando si aggiunge a un alimento una sostanza che ne migliori l'aspetto mascherandone i difetti si compie una frode di
A: alterazione
B: contraffazione
C: falsificazione
D: adulterazione
E: sofisticazione
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
Quando si commercializza un alimento con indicazioni o marchi che traggono in inganno il consumatore si compie una frode di
A: alterazione
B: contraffazione
C: falsificazione
D: adulterazione
E: sofisticazione
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
Nelle acque di piscina quale valore per 100 mL è accettato per il parametro E. coli?
A: 0 UFC/vol di campione
B: 2 UFC/vol di campione
C: 5 UFC/vol di campione
D: 10 UFC/vol di campione
E: 100 UFC/vol di campione
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
Qual è l'indicatore di inquinamento fecale che indica un inquinamento non recente nel tempo?
A: E. coli
B: Coliformi
C: Enterococchi
D: Spore di clostridi solfito riduttori
E: Pseudomonas aeruginosa
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
Devono essere assenti in 250 mL di acqua imbottigliata.
A: E. coli
B: Coliformi
C: Enterococchi
D: Spore di clostridi solfito riduttori
E: Pseudomonas aeruginosa
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
Quale è il quantitativo di acqua tollerato nel latte in polvere?
A: 0%
B: <2%
C: <5%
D: <7%
E: <9%
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Controllo microbiologico degli alimenti
Quali sono i microrganismi più frequentemente responsabili di contaminazione dei succhi vegetali?
A: E. coli
B: Coliformi
C: Enterococchi
D: Aliciclobacilli sporigeni
E: Pseudomonas aeruginosa
Scelta multiplaScelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza