Scienze naturali - Scuola secondaria di secondo gradoBiologia - L'apparato digerente e l'alimentazioneL'alimentazione e i nutrientiQualità e sicurezza alimentare
Filtri

Scienze naturali

15 esercizi
Capitolo 8. Lo sviluppo sostenibile
Fonti di energia rinnovabili / Lo sviluppo sostenibile / La gestione dei rifiuti / Biocapacità / Risorse non rinnovabili / Crescita della popolazione / Calcolo dell'impatto dell'uomo sull'ambiente / Qualità e sicurezza alimentare / Fonti di energia non rinnovabili / Diminuzione della biodiversità
Anteprima

Scienze naturali

11 esercizi
Capitolo 11. Le malattie infettive a trasmissione aerea
Lo sviluppo delle malattie / Gli agenti patogeni / Le infezioni alle vie respiratorie / Influenza e influenza aviaria / La salute delle popolazioni / I vaccini / Qualità e sicurezza alimentare
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 5. Il controllo della crescita microbica
Terapie contro il cancro / Tecniche di laboratorio / Qualità e sicurezza alimentare / Le biotecnologie per il settore alimentare
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

10 esercizi
Capitolo 21. Contaminazioni microbiologiche e chimiche degli alimenti
Anteprima

Scienze naturali

25 esercizi
Il ruolo dell'alimentazione
Malattie causate da agenti patogeni / Tecniche di laboratorio / Vitamine / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Macronutrienti
Anteprima

Scienze naturali

25 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Le malattie: prevenzione e profilassi
L'igiene / Lo sviluppo delle malattie / Gli agenti patogeni / Che cos'è la salute / La salute delle popolazioni / Funzioni della pelle / Accumulo degli inquinanti / I batteri e i batteriofagi / Le malattie della pelle / Malattie causate da agenti patogeni / Qualità e sicurezza alimentare / Malattie a trasmissione sessuale
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

10 esercizi
Capitolo 5. Il controllo della crescita microbica
Terapie contro il cancro / Tecniche di laboratorio / Qualità e sicurezza alimentare / Le biotecnologie per il settore alimentare
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 23. Malattie trasmesse con gli alimenti
Qualità e sicurezza alimentare
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

10 esercizi
Capitolo 24. Controllo microbiologico degli alimenti
Qualità e sicurezza alimentare
Anteprima

Scienze naturali

25 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Il ruolo dell'alimentazione
Malattie causate da agenti patogeni / Tecniche di laboratorio / Vitamine / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Macronutrienti
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

22 esercizi
Le malattie: epidemiologia e patogenesi
I segnali / Istamina, macrofagi, febbre, pus / Difese interne / Zoonosi / L'omeostasi / Gli agenti patogeni / Malattie causate da agenti patogeni / Omeostasi / I fattori di crescita e la divisione cellulare / Terminologia medica del cancro / Reflusso gastro-esofageo / Il metabolismo cellulare / La membrana plasmatica / Epatite e pancreatite / Le funzioni degli ormoni e le prostaglandine / I mitocondri / I lisosomi / Qualità e sicurezza alimentare / Le malattie cardiovascolari
Anteprima

Scienze naturali

22 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Le malattie: epidemiologia e patogenesi
I segnali / Istamina, macrofagi, febbre, pus / Difese interne / Zoonosi / L'omeostasi / Gli agenti patogeni / Malattie causate da agenti patogeni / Omeostasi / I fattori di crescita e la divisione cellulare / Terminologia medica del cancro / Reflusso gastro-esofageo / Il metabolismo cellulare / La membrana plasmatica / Epatite e pancreatite / Le funzioni degli ormoni e le prostaglandine / I mitocondri / I lisosomi / Qualità e sicurezza alimentare / Le malattie cardiovascolari
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

15 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 8. Lo sviluppo sostenibile
Risorse non rinnovabili / Risorse rinnovabili / Gli ecosistemi come risorsa / Biocapacità / Calcolo dell'impatto dell'uomo sull'ambiente / Qualità e sicurezza alimentare / Consumo di acqua dolce / Risorse sostenibili / Fonti di energia rinnovabili / Tecniche di estrazione dei combustibili fossili / La gestione dei rifiuti
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

11 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 10. Le malattie infettive a trasmissione fecale-orale e/o alimentare
Lo sviluppo delle malattie / Gli agenti patogeni / La salute delle popolazioni / Epatite e pancreatite / Qualità e sicurezza alimentare
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

29 esercizi
Capitolo 10. Le malattie infettive a trasmissione fecale-orale e/o alimentare
Gli agenti patogeni / Lo sviluppo delle malattie / Epatite e pancreatite / Qualità e sicurezza alimentare / I vaccini / Malattie a trasmissione sessuale
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 21. Contaminazioni microbiologiche e chimiche degli alimenti
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 22. Conservazione degli alimenti e normative per la sicurezza alimentare
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

10 esercizi
Capitolo 22. Conservazione degli alimenti e normative per la sicurezza alimentare
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 24. Controllo microbiologico degli alimenti
Qualità e sicurezza alimentare
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

25 esercizi
Le malattie: prevenzione e profilassi
L'igiene / Lo sviluppo delle malattie / Gli agenti patogeni / Che cos'è la salute / La salute delle popolazioni / Funzioni della pelle / Accumulo degli inquinanti / I batteri e i batteriofagi / Le malattie della pelle / Malattie causate da agenti patogeni / Qualità e sicurezza alimentare / Malattie a trasmissione sessuale
Anteprima