13. Enogastronomia regionale italiana

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

1. È un piatto tipico della Valle d'Aosta:
A: la bagna caoda  
B: la fonduta     
C: la ribollita    
D: il sartù  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

2. Il tartufo bianco di Alba è un prodotto tipico:
A: del Veneto
B: delle Marche
C: della Lombardia
D: del Piemonte
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

3. Il formaggio Bagoss è tipico:
A: dell'Emilia Romagna
B: del Friuli Venezia Giulia
C: della Lombardia  
D: del Trentino Alto Adige
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

4. È un dolce che sembra avere la sua origine nella città di Treviso:
A: torrone  
B: gubana
C: bostrengo  
D: tiramisù  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

5. La piramide alimentare toscana propone una dieta equilibrata di 70 prodotti di cui sono tipicamente toscani almeno:
A: 40 alimenti  
B: 50 alimenti
C: 60 alimenti   
D: 65 alimenti  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

6. I bucatini all'amatriciana sono un piatto tipico della cucina:
A: campana   
B: laziale
C: umbra
D: pugliese
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

7. La nocciola di Giffoni è un prodotto tipico della:
A: Sicilia   
B: Puglia  
C: Campania
D: Basilicata   
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

8. La lucanica è un salume tipico della:
A: Basilicata
B: Calabria   
C: Sardegna  
D: Sicilia    
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

9. È una salsiccia morbida calabrese moto piccante:
A: ventricina
B: tarantello
C: pezzenta
D: nduja
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

10. È una specialità dolciaria siciliana:
A: zeppole
B: caciuni
C: cassata
D: aranzada
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza