INFO

Chimica

1. I principi nutritivi che costituiscono i macronutrienti sono:
A: vitamine e sali minerali
B: carboidrati, proteine e lipidi  
C: le biomolecole e i carboidrati
D: le vitamine e l'acqua
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

2. È un monosaccaride:
A: fruttosio
B: lattosio
C: maltosio
D: saccarosio    
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

3. È un disaccaride:
A: glucosio
B: galattosio
C: lattosio
D: fruttosio
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

4. Il maltosio è uno zucchero:
A: monosaccaride
B: disaccaride
C: trisaccaride
D: polisaccaride
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

5. È lo zucchero di riserva delle piante:
A: glucosio
B: glicogeno
C: cellulosa  
D: amido
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

6. Presenta legami tra molecole di glucosio di tipo β (1→4) glicosidici:
A: amido
B: cellulosa
C: glicogeno
D: saccarosio   
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

7. Gli amminoacidi essenziali che l'uomo deve introdurre con la dieta sono:
A: due
B: sei
C: otto  
D: venti
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

8. La struttura proteica dell'emoglobina è:
A: primaria  
B: secondaria   
C: terziaria  
D: quaternaria    
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

9. È un acido grasso saturo:
A: oleico  
B: linoleico   
C: linolenico  
D: butirrico    
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Chimica

10. Sigla inglese degli acidi grassi essenziali:
A: AGE  
B: EFA
C: EFSA
D: IUPAC  
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza