Scienze naturali - Scuola secondaria di secondo gradoBiologia - L'acqua e le biomolecoleLe proteinePunto isoelettrico di un amminoacido
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Le biomolecole
Monosaccaridi / Gli amminoacidi / Composizione e proprietà dei lipidi / Inibizione enzimatica / Disaccaridi / I nucleotidi / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura quaternaria / Le vitamine / La struttura terziaria / Gli steroidi / Gli acidi grassi saturi e insaturi / I fosfolipidi / I glicolipidi / Le strutture secondarie / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Vitamine / Fonti di energia rinnovabili / Punto isoelettrico di un amminoacido
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Le biomolecole
Gli amminoacidi / Monosaccaridi / I trigliceridi / Struttura e funzione degli enzimi / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Gli enzimi che agiscono nella digestione / Inibizione enzimatica / Derivati degli idrocarburi / Polipeptidi / Proteine semplici e coniugate / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Struttura primaria / Il legame peptidico / La composizione del sangue / Vitamine / Le biotecnologie ambientali e industriali / Punto isoelettrico di un amminoacido / Regolazione allosterica / Disaccaridi / I legami glicosidici / La denaturazione / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / Il fegato / Reazioni di ossidazione e riduzione / Composizione e proprietà dei lipidi
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B5. Manipolare il genoma: le biotecnologie
I vettori / La clonazione di geni, singole cellule e organismi / La produzione di farmaci e le terapie geniche / La tecnica del DNA ricombinante / Gli enzimi di restrizione / Le applicazioni per l'agricoltura e l'ambiente / La PCR / La biotecnologia / Cellule staminali / La produzione di anticorpi / La genomica funzionale e comparata / I microarray a DNA / I sequenziatori automatici / I vettori di clonaggio / PCR a trascrizione inversa / Biocatalizzatori immobilizzati / Le biotecnologie ambientali e industriali / Animali geneticamente modificati / Il metodo Sanger / Punto isoelettrico di un amminoacido / Le biotecnologie medico-farmaceutiche
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B5. Manipolare il genoma: le biotecnologie
I vettori / La clonazione di geni, singole cellule e organismi / La produzione di farmaci e le terapie geniche / La tecnica del DNA ricombinante / Gli enzimi di restrizione / Le applicazioni per l'agricoltura e l'ambiente / La PCR / La biotecnologia / Cellule staminali / La produzione di anticorpi / La genomica funzionale e comparata / I microarray a DNA / I sequenziatori automatici / I vettori di clonaggio / PCR a trascrizione inversa / Biocatalizzatori immobilizzati / Le biotecnologie ambientali e industriali / Animali geneticamente modificati / Il metodo Sanger / Punto isoelettrico di un amminoacido / Le biotecnologie medico-farmaceutiche
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B6. Biotecnologie: tecniche e strumenti
La tecnica del DNA ricombinante / Gli enzimi di restrizione / La PCR / La biotecnologia / La genomica funzionale e comparata / La clonazione di geni, singole cellule e organismi / I microarray a DNA / I sequenziatori automatici / I vettori di clonaggio / PCR a trascrizione inversa / Il metodo Sanger / Punto isoelettrico di un amminoacido
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B6. Biotecnologie: tecniche e strumenti
La tecnica del DNA ricombinante / Gli enzimi di restrizione / La PCR / La biotecnologia / La genomica funzionale e comparata / La clonazione di geni, singole cellule e organismi / I microarray a DNA / I sequenziatori automatici / I vettori di clonaggio / PCR a trascrizione inversa / Il metodo Sanger / Punto isoelettrico di un amminoacido
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B1.Le biomolecole
Polipeptidi / Gli amminoacidi / I legami glicosidici / L'emoglobina / La struttura quaternaria / Reazioni di ossidazione e riduzione / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Idrogenazione / Il metabolismo dei grassi / Punto isoelettrico di un amminoacido
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B1. Le biomolecole
Gli amminoacidi / Composizione e proprietà dei lipidi / Inibizione enzimatica / Disaccaridi / I nucleotidi / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura quaternaria / Le vitamine / La struttura terziaria / Gli steroidi / Gli acidi grassi saturi e insaturi / I fosfolipidi / I glicolipidi / Le strutture secondarie / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Vitamine / Fonti di energia rinnovabili / Punto isoelettrico di un amminoacido
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Capitolo E1. Le biomolecole
La struttura dei nucleotidi / Polipeptidi / Monosaccaridi / I legami glicosidici / L'emoglobina / La struttura quaternaria / Reazioni di ossidazione e riduzione / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Idrogenazione / Il metabolismo dei grassi / Punto isoelettrico di un amminoacido
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B1. Biochimica: le biomolecole
Reattività dei lipidi / Monosaccaridi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Struttura del DNA / Legame glicosidico / I nucleotidi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Gli ormoni sessuali e la regolazione dello sviluppo / Le strutture secondarie / Esteri / Struttura primaria / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Gli amminoacidi / Vitamine / Isomeria negli amminoacidi / Punto isoelettrico di un amminoacido / Fosfolipidi / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / La struttura quaternaria / Le vitamine / La struttura terziaria / Steroidi e colesterolo / Reattività dei carboidrati / La struttura del DNA
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B1. Le biomolecole
Monosaccaridi / I trigliceridi / Struttura e funzione degli enzimi / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Gli enzimi che agiscono nella digestione / Inibizione enzimatica / Derivati degli idrocarburi / Polipeptidi / Proteine semplici e coniugate / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Struttura primaria / Il legame peptidico / La composizione del sangue / Vitamine / Le biotecnologie ambientali e industriali / Punto isoelettrico di un amminoacido / Regolazione allosterica / Disaccaridi / I legami glicosidici / La denaturazione / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / Il fegato / Reazioni di ossidazione e riduzione / Composizione e proprietà dei lipidi
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Capitolo 1 - Enzimi, ATP e metabolismo
Struttura e funzione degli enzimi / La denaturazione / La struttura quaternaria / Proprietà e funzioni delle proteine / La duplicazione del DNA / Le reazioni cataboliche / Inibizione enzimatica / Polipeptidi / Struttura delle biomolecole / L'idrolisi dell'ATP / La molecola di ATP / Le strutture secondarie / Struttura primaria / Il legame peptidico / Le reazioni di ossidoriduzione e i coenzimi NAD e FAD / L'energia di attivazione e la velocità di reazione / Punto isoelettrico di un amminoacido
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B1. Biochimica: le biomolecole
Reattività dei lipidi / Monosaccaridi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Struttura del DNA / Legame glicosidico / I nucleotidi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Gli ormoni sessuali e la regolazione dello sviluppo / Le strutture secondarie / Esteri / Struttura primaria / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Gli amminoacidi / Vitamine / Isomeria negli amminoacidi / Punto isoelettrico di un amminoacido / Fosfolipidi / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / La struttura quaternaria / Le vitamine / La struttura terziaria / Steroidi e colesterolo / Reattività dei carboidrati / La struttura del DNA
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B1. Biochimica: le biomolecole
Reattività dei lipidi / Monosaccaridi / Monosaccaridi / Trigliceridi / Struttura del DNA / Legame glicosidico / I nucleotidi / Disaccaridi e oligosaccaridi / Polisaccaridi / Gli ormoni sessuali e la regolazione dello sviluppo / Le strutture secondarie / Esteri / Struttura primaria / Proiezioni di Fischer e configurazione R-S / Il legame peptidico / La struttura dei nucleotidi / Gli amminoacidi / Vitamine / Isomeria negli amminoacidi / Punto isoelettrico di un amminoacido / Fosfolipidi / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / La struttura quaternaria / Le vitamine / La struttura terziaria / Steroidi e colesterolo / Reattività dei carboidrati / La struttura del DNA
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