Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoBasi della nutrizioneVitamineVitamine liposolubili

Micronutrienti

9 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

È una vitamina liposolubile:
A: la vitamina C
B: la vitamina PP
C: la vitamina H
D: la vitamina K  
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'avitaminosi è uno stato patologico causato da:
A: carenza parziale di una o più vitamine
B: mancanza totale di una o più vitamine
C: eccesso di vitamine e sali minerali
D: eccesso di vitamine
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Si sintetizza con l'esposizione delle pelle ai raggi u.v. del sole:
A: la vitamina C
B: la vitamina D
C: la vitamina B1
D: lo iodio
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il rachitismo è causato da carenza di:
A: sodio e cloro
B: magnesio
C: calcio e fosforo
D: zolfo
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La carenza di vitamina A è causa di cecità notturna o ________ e ulcerazione della cornea o ________.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La vitamina E è detta anti-________sterilità e svolge un'azione ________.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Scrivi il simbolo dei seguenti elementi: idrogeno ________; fosforo ________; sodio ________, azoto ________.
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Sono entrambi componenti del tessuto osseo e l'assorbimento del ________ è condizionato dalla presenza di ________ (il loro apporto ottimale è 1:1).
Completamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: La vitamina C è detta antiscorbutica
B: La vitamina B2 viene denominata riboflavina
C: La vitamina PP è costituita dalla tiamina
D: Il selenio protegge le cellule dall'azione negativa dei radicali liberi
Vero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza