Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoScienze dell'alimentazione - Basi della nutrizioneVitamineVitamine liposolubili
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Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi
4. Ortaggi, frutta, legumi, funghi, erbe aromatiche e spezie
Generalità sugli alimenti del secondo gruppo / Alimenti accessori / Legumi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Produzione dei prodotti ortofrutticoli / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Vitamine liposolubili / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Gli organismi / Alimenti di gamma / Struttura delle proteine
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11 esercizi
4 - Principi nutritivi: vitamine, sali minerali, acqua
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Malattie da carenze alimentari / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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10 esercizi
6 - Dieta in particolari condizioni patologiche
Malattie cardiovascolari e ipertensione / Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Anoressia / Vitamine idrosolubili / Aterosclerosi / Celiachia / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili
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6 - Dieta in particolari condizioni patologiche
Malattie cardiovascolari e ipertensione / Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Anoressia / Vitamine idrosolubili / Aterosclerosi / Celiachia / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili
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13 – Principi nutritivi
Vitamine idrosolubili / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti
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12 – Principi nutritivi
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti
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Micronutrienti
Macroelementi / Vitamine idrosolubili / Malattie da carenze alimentari / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Elementi e molecole / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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50 esercizi
Test Cibo
Microelementi / Dieta equilibrata / Struttura delle proteine / Gliceridi / Vitamine idrosolubili / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Classificazione delle proteine / Bilancio energetico / Acidi grassi / Monosaccaridi / Digestione gastrica / Bulimia / HACCP / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Frodi / Vitamine liposolubili / Fermentazione / Malattie da carenze alimentari / Diete vegetariane / Igiene degli ambienti di lavoro / Alimentazione nell'età adulta / Diabete / Dislipidemie / Lipidi complessi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Fibre alimentari / Polisaccaridi / Disaccaridi / Ingestione e digestione orale / Digestione intestinale e assorbimento
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Test Cibo
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Capitolo 2: Principi nutritivi che non apportano energia e fibra
Microelementi / Fibre alimentari / Vitamine liposolubili / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Bilancio idrico
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Capitolo 2: Principi nutritivi che non apportano energia e fibra
Microelementi / Fibre alimentari / Vitamine liposolubili / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Bilancio idrico
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Unità didattica 10 - Le vitamine
Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Malattie da carenze alimentari
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Unità didattica 10 - Le vitamine
Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Malattie da carenze alimentari / Principi nutritivi
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4 PRINCIPI NUTRITIVI: MICRONUTRIENTI E ACQUA
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione dell'acqua
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10. Principi nutritivi e molecole bioattive
Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Microelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili / Monosaccaridi / Malattie da carenze alimentari / Fibre alimentari / Oligosaccaridi / Disaccaridi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Classificazione delle proteine / LARN / Dolcificanti
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10. Principi nutritivi e molecole bioattive
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4 - Principi nutritivi: vitamine, sali minerali, acqua
Microelementi / Vitamine idrosolubili / Bilancio idrico / Caratteristiche e funzione dell'acqua / Malattie da carenze alimentari / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Macroelementi / Caratteristiche e funzione delle vitamine
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6 – Dieta in particolari condizioni patologiche
Malattie da carenze alimentari / Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Anoressia / Vitamine idrosolubili / Aterosclerosi / Celiachia / Vitamine liposolubili
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Malattie da carenze alimentari / Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Anoressia / Vitamine idrosolubili / Aterosclerosi / Celiachia / Vitamine liposolubili
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5 – Ortaggi e frutta
Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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5 – Ortaggi e frutta
Gli organismi / Alimenti di gamma / Vitamine liposolubili
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