INFO

Scienza e cultura dell'alimentazione

È una funzione plastica:
A: la temperatura corporea
B: la sudorazione
C: la crescita dei capelli
D: l'energia data dalle proteine   
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

1 kcal corrisponde alla seguente misura dell'energia:
A: 0,239 kJ
B: 1kg·m
C: 4,184 kJ
D: 2,0 kJ
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Sono alimenti a prevalente funzione protettiva:
A: carne e insaccati
B: grassi
C: cereali e patate
D: frutta e verdura
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Apportano 9 kcal per grammo i:
A: lipidi
B: protidi
C: glucidi
D: nessuna delle risposte precedenti  
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'introduzione di alimenti nell'organismo costituisce ________
Mentre la digestione e utilizzazione dei nutrienti riguarda la ________
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

I macronutrienti che forniscono calorie sono:
________, ________, ________
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La degradazione metabolica si chiama ________
Mentre la biosintesi metabolica si chiama ________
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La funzione bioregolatrice viene svolta soprattutto da: ________, ________, ________
Completamento apertoCompletamento aperto
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Le vitamine sono composti inorganici
B: Le piante verdi sono organismi autotrofi
C: Nell'adulto 8 amminoacidi sono detti essenziali
D: L'adulto contiene circa il 50% di acqua
Vero o falsoVero o falso
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza