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Biologia - Scuola secondaria di secondo gradoLe biotecnologieApplicazioni delle biotecnologieLe biotecnologie per il settore alimentare

Capitolo 16. Prodotti ottenuti da processi biotecnologici

10 esercizi

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Quale tra le seguenti non è una caratteristica del lievito per panificazione?
A: Elevata efficacia di glicolisi
B: Contenuta produzione di CO2
C: Lunga conservabilità
D: Alta velocità di sviluppo
E: Buona capacità di utilizzo del maltosio
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile). Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Quale microrganismo viene utilizzato per la produzione di acido acetico?
A: Acetobacter
B: Lactobacillus
C: Rhizopus
D: Aspergillus
E: Nessuno dei precedenti
Scelta multipla
4

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Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Quale microrganismo viene utilizzato per la produzione di acido fumarico?
A: Acetobacter
B: Lactobacillus
C: Rhizopus
D: Aspergillus
E: Nessuno dei precedenti
Scelta multipla
4

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dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Nei processi di produzione di SCP con batteri quale è lo svantaggio che si riscontra?
A: Elevato contenuto di acidi nucleici
B: Limitata velocità di riproduzione
C: Contenuto proteico basso
D: Difficoltà di estrazione dall'ambiente
E: Particolari condizioni ambientali di produzione
Scelta multipla
3

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Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Quale microrganismo viene utilizzato per la produzione di acido citrico?
A: Acetobacter
B: Lactobacillus
C: Rhizopus
D: Aspergillus
E: Nessuno dei precedenti
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Nei processi di produzione di SCP con lieviti quale è lo svantaggio che si riscontra?
A: Elevato contenuto di acidi nucleici
B: Limitata velocità di riproduzione
C: Contenuto proteico basso
D: Difficoltà di estrazione dall'ambiente
E: Particolari condizioni ambientali di produzione
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Nel settore tecnico l'acido citrico ha proprietà
A: antiossidante
B: facilitatore di effervescenza
C: antiossidante di vitamine
D: facilitatore di dissoluzione di molecole
E: agente complessante
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Da quale microrganismo si ottengono le tossine per ottenere colture insetticide?
A: Saccharomyces
B: Azotobacter
C: Bacillus
D: Rhizobium
E: Candida
Scelta multipla
3

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Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
La produzione di asparaginasi per via biotecnologica è finalizzata all'utilizzo nel campo
A: dell'industria lattiero-casearia
B: dell'industria della birra
C: dell'industria dei detergenti
D: della terapia dei tumori
E: dell'industria farmaceutica
Scelta multipla
3

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dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Nel settore alimentare l'acido citrico ha proprietà
A: antiossidante
B: facilitatore di effervescenza
C: antiossidante di vitamine
D: facilitatore di dissoluzione di molecole
E: agente complessante
Scelta multipla
3

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