Capitolo 16. Prodotti ottenuti da processi biotecnologici

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Nei processi di produzione di SCP con batteri quale è lo svantaggio che si riscontra?
A: Elevato contenuto di acidi nucleici
B: Limitata velocità di riproduzione
C: Contenuto proteico basso
D: Difficoltà di estrazione dall'ambiente
E: Particolari condizioni ambientali di produzione
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Nei processi di produzione di SCP con lieviti quale è lo svantaggio che si riscontra?
A: Elevato contenuto di acidi nucleici
B: Limitata velocità di riproduzione
C: Contenuto proteico basso
D: Difficoltà di estrazione dall'ambiente
E: Particolari condizioni ambientali di produzione
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Quale tra le seguenti non è una caratteristica del lievito per panificazione?
A: Elevata efficacia di glicolisi
B: Contenuta produzione di CO2
C: Lunga conservabilità
D: Alta velocità di sviluppo
E: Buona capacità di utilizzo del maltosio
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Quale microrganismo viene utilizzato per la produzione di acido citrico?
A: Acetobacter
B: Lactobacillus
C: Rhizopus
D: Aspergillus
E: Nessuno dei precedenti
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Quale microrganismo viene utilizzato per la produzione di acido fumarico?
A: Acetobacter
B: Lactobacillus
C: Rhizopus
D: Aspergillus
E: Nessuno dei precedenti
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Quale microrganismo viene utilizzato per la produzione di acido acetico?
A: Acetobacter
B: Lactobacillus
C: Rhizopus
D: Aspergillus
E: Nessuno dei precedenti
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Nel settore alimentare l'acido citrico ha proprietà
A: antiossidante
B: facilitatore di effervescenza
C: antiossidante di vitamine
D: facilitatore di dissoluzione di molecole
E: agente complessante
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Nel settore tecnico l'acido citrico ha proprietà
A: antiossidante
B: facilitatore di effervescenza
C: antiossidante di vitamine
D: facilitatore di dissoluzione di molecole
E: agente complessante
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
La produzione di asparaginasi per via biotecnologica è finalizzata all'utilizzo nel campo
A: dell'industria lattiero-casearia
B: dell'industria della birra
C: dell'industria dei detergenti
D: della terapia dei tumori
E: dell'industria farmaceutica
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Prodotti ottenuti da processi biotecnologici
Da quale microrganismo si ottengono le tossine per ottenere colture insetticide?
A: Saccharomyces
B: Azotobacter
C: Bacillus
D: Rhizobium
E: Candida
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza