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Biologia

Le acque
Il valore di durezza dell'acqua per la quale è definita dolce rientra nell'intervallo
A: 0-4 gradi francesi
B: 4-8 gradi francesi
C: 8-12 gradi francesi
D: 12-18 gradi francesi
E: 18-30 gradi francesi
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Biologia

Le acque
L'ipertensione è favorita da una presenza eccessiva nell'acqua di
A: solfati
B: sodio
C: ione floruro
D: cloruro di potassio
E: nessuna delle precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
2

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dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
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Biologia

Le acque
La concentrazione di ossigeno, in un lago eutrofico, varia
A: nella notte
B: nelle prime ore del mattino
C: nelle sole ore di luce
D: nel corso delle 24 ore
E: nessuna delle precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Biologia

Le acque
Il neuston è composto da
A: microalghe
B: batteri
C: funghi
D: protozoi
E: tutte le precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
3

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Biologia

Le acque
Nel punto di congelamento dell'acqua, il suo volume aumenta del
A: 2%
B: 4%
C: 6%
D: 8%
E: 10%
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Biologia

Le acque
La durezza dell'acqua è determinata da
A: bicarbonato di calcio
B: bicarbonato di magnesio
C: bicarbnato di sodio
D: bicarbonato di calcio e magnesio
E: bicarbonato di magnesio e sodio
Scelta multiplaScelta multipla
2

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Biologia

Le acque
Nelle profondità oceaniche non sono presenti
A: acque con temperature molto basse
B: presenza di elevata pressione
C: attività di fotosintesi
D: scarsità di nutrienti
E: presenza di bocche idrotermali
Scelta multiplaScelta multipla
3

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Biologia

Le acque
Il contenuto massimo di Escherichia coli, Enterococchi e Pseudomonas nell'acqua potabile è
A: 0 mL
B: 100 mL
C: 150 mL
D: 200 mL
E: 250 mL
Scelta multiplaScelta multipla
3

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Biologia

Le acque
La concentrazione massima di cloro per le piscine è
A: 0,1 mg/L
B: 1,0 mg/L
C: 1,2 mg/L
D: 1,8 mg/L
E: 2,0 mg/L
Scelta multiplaScelta multipla
3

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Biologia

Le acque
Il più chiaro indicatore di contaminazione di acqua è
A: Prochlorococcus
B: Escherichia coli
C: Tricodesmium
D: Bathicoccus
E: Micromonas
Scelta multiplaScelta multipla
3

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