Biologia - Scuola secondaria di secondo gradoLe biotecnologieApplicazioni delle biotecnologieLe biotecnologie per il settore alimentare

Capitolo 13. Biotecnologie microbiche

10 esercizi
SVOLGI
Filtri

Biologia

Biotecnologie microbiche
Le applicazioni delle biotecnologie microbiche sono impiegate nella produzione di
A: biopolimeri
B: vaccini
C: biorisanamento
D: anticorpi monoclonali
E: tutte le risposte precedenti
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Le biotecnologie innovative si differenziano da quelle classiche per
A: la conoscenza dei ruoli degli organuli della cellula
B: la conoscenza della complessa architettura del DNA
C: la conoscenza dei processi di codifica, trascrizione e traduzione delle informazioni genetiche
D: la conoscenza dei meccanismi di relazione tra cellula e ambiente esterno
E: la conoscenza delle modalità di duplicazione microbica
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
La fase di upstream comprende
A: le trasformazioni chimiche di fermentazione
B: le trasformazioni fisiche di biotrasformazione
C: le tecniche per separare e ottenere il prodotto finito
D: le trasformazioni della fermentazione
E: le tecniche fermentative che cambiano il prodotto
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Tra i criteri sui quali basare la scelta dei substrati per i processi biotecnologici non è presente
A: il costo
B: l'assenza di problemi di sicurezza e igienico-sanitari
C: la disponibilità continua
D: l'alta formazione di prodotti secondari
E: le alte rese
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Attraverso le biotecnologie il prodotto alcol etilico è ottenuto con l'utilizzo di
A: Zymomonas
B: Bacillus
C: Streptomyces
D: Corynebacterium glutamicum
E: Rhizopus
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Attraverso le biotecnologie il prodotto ormoni steroidi è ottenuto con l'utilizzo di
A: Zymomonas
B: Bacillus
C: Streptomyces
D: Corynebacterium glutamicum
E: Rhizopus
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Attraverso le biotecnologie il prodotto antibiotici è ottenuto con l'utilizzo di
A: Zymomonas
B: Bacillus
C: Streptomyces
D: Corynebacterium glutamicum
E: Rhizopus
Scelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Quale dei seguenti batteri ha un interesse industriale per la produzione di insaccati?
A: Zymomonas
B: Acetobacter
C: Bacillus
D: Micrococcus
E: Lactococcus
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Quale dei seguenti batteri ha un interesse industriale per la produzione di nisina?
A: Zymomonas
B: Acetobacter
C: Bacillus
D: Micrococcus
E: Lactococcus
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Il coefficiente di resa per la produzione di acido citrico vale
A: 0,1
B: 0,3
C: 0,5
D: 0,7
E: 0,9
Scelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza