INFO

Biologia

Biotecnologie microbiche
Le applicazioni delle biotecnologie microbiche sono impiegate nella produzione di
A: biopolimeri
B: vaccini
C: biorisanamento
D: anticorpi monoclonali
E: tutte le risposte precedenti
Scelta multiplaScelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Le biotecnologie innovative si differenziano da quelle classiche per
A: la conoscenza dei ruoli degli organuli della cellula
B: la conoscenza della complessa architettura del DNA
C: la conoscenza dei processi di codifica, trascrizione e traduzione delle informazioni genetiche
D: la conoscenza dei meccanismi di relazione tra cellula e ambiente esterno
E: la conoscenza delle modalità di duplicazione microbica
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
La fase di upstream comprende
A: le trasformazioni chimiche di fermentazione
B: le trasformazioni fisiche di biotrasformazione
C: le tecniche per separare e ottenere il prodotto finito
D: le trasformazioni della fermentazione
E: le tecniche fermentative che cambiano il prodotto
Scelta multiplaScelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Tra i criteri sui quali basare la scelta dei substrati per i processi biotecnologici non è presente
A: il costo
B: l'assenza di problemi di sicurezza e igienico-sanitari
C: la disponibilità continua
D: l'alta formazione di prodotti secondari
E: le alte rese
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Attraverso le biotecnologie il prodotto alcol etilico è ottenuto con l'utilizzo di
A: Zymomonas
B: Bacillus
C: Streptomyces
D: Corynebacterium glutamicum
E: Rhizopus
Scelta multiplaScelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Attraverso le biotecnologie il prodotto ormoni steroidi è ottenuto con l'utilizzo di
A: Zymomonas
B: Bacillus
C: Streptomyces
D: Corynebacterium glutamicum
E: Rhizopus
Scelta multiplaScelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Attraverso le biotecnologie il prodotto antibiotici è ottenuto con l'utilizzo di
A: Zymomonas
B: Bacillus
C: Streptomyces
D: Corynebacterium glutamicum
E: Rhizopus
Scelta multiplaScelta multipla
4

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Quale dei seguenti batteri ha un interesse industriale per la produzione di insaccati?
A: Zymomonas
B: Acetobacter
C: Bacillus
D: Micrococcus
E: Lactococcus
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Quale dei seguenti batteri ha un interesse industriale per la produzione di nisina?
A: Zymomonas
B: Acetobacter
C: Bacillus
D: Micrococcus
E: Lactococcus
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Biotecnologie microbiche
Il coefficiente di resa per la produzione di acido citrico vale
A: 0,1
B: 0,3
C: 0,5
D: 0,7
E: 0,9
Scelta multiplaScelta multipla
3

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza