Filtri

Biologia

Il livello di glucosio nel sangue é regolato da due ormoni: l'insulina e il glucagone, entrambi prodotti dal ________. ________ fa aumentare la glicemia perché stimola la demolizione ________ nel fegato e il rilascio di ________ nel sangue. ________fa scendere la glicemia perché stimola l'assorbimento di ________da parte delle cellule.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

________é la porzione dell'intestino tenue in cui si svolge la maggior parte della digestione chimica ad opera del: ________, prodotto dalle ghiandole della mucosa intestinale, ________, prodotto dal pancreas, e la ________ proveniente dal fegato.
Completamento apertoCompletamento aperto
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

L'ingresso del ________ nello stomaco é controllato da un muscolo ad anello, detto ________. Qui viene in contatto con ________, composto da enzimi, muco e acido cloridrico; ________ dissolve il collagene, uccide i batteri e rende attivo un enzima secreto dalle ghiandole gastriche, ________, trasformandolo in ________, una ________ che spezza le proteine in frammenti, detti ________, composti da pochi aminoacidi. La mucosa dello stomaco é rivestita da una patina di ________, che ha la funzione di proteggere le cellule dal succo gastrico. Terminata la digestione nello stomaco, il ________passa nell'intestino. Il transito dallo stomaco all'intestino é regolato da un altro muscolo ad anello, detto ________.
PosizionamentoPosizionamento
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Nei grassi ________ gli acidi grassi legati al glicerolo sono prevalentemente ________; negli oli di origine ________ gli acidi grassi sono prevalentemente ________. Gli acidi grassi ________sono importanti componenti delle membrane cellulari: essi costituiscono circa due terzi degli acidi grassi ________ di membrana.  
Completamento chiusoCompletamento chiuso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Gran parte dell'assorbimento ha luogo nell'intestino attraverso le pareti dell'ultima parte del tenue, il digiuno e l'appendice. Per aumentare la superficie di assorbimento, le pareti dell'intestino tenue sono sollevate in pieghe, a loro volta ricoperte da migliaia di sottili estroflessioni a forma di dito, i villi coriali, la cui membrana é sollevata in migliaia di microvilli. Ogni villo é percorso da una rete di capillari che raccoglie glucosio, aminoacidi , sali minerali e li riversa nella vena cava, un vaso che entra nel fegato. I grassi e il glicerolo oltrepassano la membrana del microvillo, si riuniscono a formare i trigliceridi che si riversano in un piccolo condotto a fondo cieco in cui scorre il siero.
Trova erroreTrova errore
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

I sali biliari sono molecole ________ con un'estremitá solubile in acqua e un'estremitá solubile nei grassi. Essi funzionano come dei detergenti che emulsionano i grassi riducendoli in goccioline che restano separate le une dalle altre, aumentando la superficie su cui possono agire gli enzimi che scindono i trigliceridi in ________ e ________
Completamento apertoCompletamento aperto
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Le reazioni ________sono quelle in cui, partendo da molecole piú semplici, come gli aminoacidi o le basi azotate, vengono costruite macromolecole come le proteine o gli acidi nucleici, con ________di energia. Le reazioni ________ sono quelle in cui le macromolecole sono demolite con ________ di energia e trasformate in molecole piú semplici, come acqua, anidride carbonica e urea.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Il nostro organismo
A: é in grado di sintetizzare tutti i 20 aminoacidi necessari per la sintesi delle proteine
B: ospita batteri che producono vitamine
C: deve assumere con la dieta acido linoleico e acido linolenico
D: ha bisogno di assumere vitamina K per regolare i livelli di calcio e fosforo nel sangue
E: produce la maggior parte del colesterolo di cui necessita
F: utilizza la maggior parte del cibo per rinnovare i suoi costituenti
G: utilizza le fibre presenti negli alimenti come fonte di energia
H: smaltisce la bilirubina derivante dalla degradazione dell'emoglobina nella bile
I: é in grado di accumulare aminoacidi
J: smaltisce i prodotti del metabolismo degli aminoacidi nell'urina
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Le sostanze assorbite nell'intestino giungono al fegato attraverso la vena ________. Qui escono dai capillari e si disperdono nel labirinto delle cellule epatiche dove subiscono alcune modificazioni e quindi rientrano nei capillari che confluiscono nella vena ________ che esce dal fegato e sbocca nella vena ________ inferiore.
Completamento chiusoCompletamento chiuso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Il colesterolo
A: non é presente nel cervello
B: é un precursore della vitamina C
C: é un precursore del testosterone
D: é trasportato nel circolo sanguigno da lipoproteine
E: é un precursore dell'insulina
F: necessario all'organismo é introdotto per la maggior parte con la dieta
G: é prodotto e smaltito dal fegato
H: giunge al fegato trasportato dalle LDL
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza