INFO

Biologia

Per il virus dell'epatite A la trasmissione avviene tramite alimenti contaminati.  
A:
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

L'epatite di tipo B è una malattia a trasmissione fecale-orale.    
A:
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Gli insetti che trasportano i microrganismi dalle feci ai cibi si comportano da  ......................
A: veicoli d'infezione
B: serbatoi d'infezione
C: vettori meccanici
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Per tutto il XIX° secolo, la ............... tifoide è stata un'importante causa di mortalità in Europa e negli Stati Uniti, a causa delle carenti condizioni igienico-sanitarie.
A: febbre
B: incidenza
C: infezione
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La notifica delle malattie infettive a trasmissione fecale-orale
A: è una modalità di raccolta dati per calcolare la mortalità
B: è obbligatoria solo in Lazio
C: riguarda solo malattie a trasmissione fecale-orale soggette al regolamento sanitario internazionale
D: permette di identificare l'origine dell'infezione (es alimenti contaminati consumati in luoghi di ristorazione collettiva)
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Per una malattia a trasmissione fecale-orale, tra i determinanti ambientali troviamo
A: allevamenti animali di tipo intensivo
B: il consumo di vegetali non lavati
C: alimenti inquinati
D: le modalità di conservazione degli alimenti
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

L'agente infettivo del colera è
A: un batterio Gram-positivo
B: un batterio Gram-negativo
C: un virus
D: un mollusco bivalve
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

Il virus dell'epatite A viene eliminato mediante
A: saliva
B: goccioline respiratorie
C: feci
D: urine
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

I vibrioni del colera si trasmettono per contatto diretto da persona a persona.
A:
Vero o falsoVero o falso
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Biologia

La vaccinazione contro l'epatite da virus B è indicata per
A: conviventi di malati
B: personale sanitario
C: soggetti talassemici
D: tutte le precedenti risposte
Scelta multiplaScelta multipla
1

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza