6 Dieta in particolari condizioni patologiche

13 esercizi
SVOLGI
Filtri

Scienza e cultura dell'alimentazione

La glicemia misurata a digiuno viene considerata normale quando presenta i seguenti valori:
A: 50-70 mg/dl
B: 70-110 mg/dl
C: 125-170 mg/dl
D: oltre i 200 mg/dl
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il termine anoressia significa:
A: buon appetito
B: fame insaziabile
C: mancanza di appetito
D: debolezza nervosa
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il soggetto iperteso rischia:
A: reflusso gastro-esofageo
B: danni oculari
C: diabete
D: calcoli biliari
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La celiachia comporta una intolleranza al:
A: fruttosio    
B: galattosio    
C: lattosio
D: glutine  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È un fattore cancerogeno attivante:
A: il benzopirene  
B: la vitamina C
C: la fibra alimentare
D: il selenio
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La "piramide verde" per prevenire le patologie tumorali è stata ideata da:
A: Luciano Pecchiai
B: Umberto Veronesi
C: Carlo Cannella
D: Ancel Keys
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

La dieta DASH è considerata ideale per prevenire:
A: diabete
B: ipertensione
C: cirrosi epatica
D: diverticoli del colon  
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'obesità in età adulta è detta:
A: iperplastica
B: ipertrofica
C: androide
D: ginoide
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Chi soffre di fenilchetonuria deve evitare dolcificanti a base di:
A: saccarina
B: saccarosio  
C: fruttosio
D: aspartame
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

È considerato il microrganismo principale responsabile dell'ulcera peptica:
A: Staphylococcus aureus
B: Clostridium botulinum  
C: Helicobacter pylori
D: Bacillus cereus   
Scelta multipla
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Gli acidi grassi trans nella dieta aumentano il colesterolo-LDL.
B: La pressione arteriosa minima ottimale deve essere al di sotto di 90 mm di Hg.
C: Sono agenti anticancerogeni le vitamine A, C, E e il selenio.
D: Nell'obesità androide la massa adiposa è concentrata al di sotto dell'ombelico e nelle cosce.
Vero o falso
5

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

L'________ rappresenta un fattore di rischio responsabile di ingrossamento del muscolo cardiaco, infarto, ictus, danni renali e danni oculari. Si previene con una dieta a basso contenuto di ________.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza

Scienza e cultura dell'alimentazione

Il latte H.D. è un latte ad alta digeribilità in quanto il ________ viene scisso in glucosio e ________.
Completamento aperto
2

Il punteggio di un esercizio è determinato
dalla difficoltà: da 1 (più facile) a 5 (più
difficile).Vuoi saperne di più? Consulta il
Centro Assistenza