Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoScienze dell'alimentazione - Alimentazione e saluteMalattie legate all'alimentazioneMalattie cardiovascolari e ipertensione
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Scienza e cultura dell'alimentazione

13 esercizi
6 Dieta in particolari condizioni patologiche
Tumori e neoplasie / Malattie da eccessi alimentari / Anoressia / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Intolleranze / Celiachia / Diabete / Additivi / Digestione gastrica
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6 Dieta in particolari condizioni patologiche
Tumori e neoplasie / Malattie da eccessi alimentari / Anoressia / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Intolleranze / Celiachia / Diabete / Additivi / Digestione gastrica
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11 esercizi
8 MALNUTRIZIONI E MALATTIE CORRELATE ALL’ALIMENTAZIONE
Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Diabete / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Anoressia / Bulimia / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Intolleranze / Dislipidemie
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9 - Malnutrizioni e malattie correlate all'alimentazione
Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Diabete / Anoressia / Bulimia / Intolleranze / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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9 - Malnutrizioni e malattie correlate all'alimentazione
Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Diabete / Anoressia / Bulimia / Intolleranze / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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10 esercizi
6 - Dieta in particolari condizioni patologiche
Malattie cardiovascolari e ipertensione / Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Anoressia / Vitamine idrosolubili / Aterosclerosi / Celiachia / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili
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6 - Dieta in particolari condizioni patologiche
Malattie cardiovascolari e ipertensione / Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Anoressia / Vitamine idrosolubili / Aterosclerosi / Celiachia / Caratteristiche e funzione delle vitamine / Vitamine liposolubili
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7 – Latte e derivati
Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Produzione dei prodotti caseari / Conservazione con uso del calore / Intolleranze / Disaccaridi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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9 – Oli e grassi
Cottura nei grassi / Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Aterosclerosi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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6. Malnutrizioni e malattie correlate all'alimentazione
Malattie da carenze alimentari / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Celiachia / Tumori e neoplasie / Diabete / Anoressia / Bulimia
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6. Malnutrizioni e malattie correlate all'alimentazione
Malattie da carenze alimentari / Tumori e neoplasie / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Intolleranze / Allergie / Celiachia / Diabete
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Unità didattica 15 - L'alimentazione al servizio della salute
Intolleranze / Anoressia / Bulimia / Allergie / Tumori e neoplasie / Celiachia / Diabete / Dislipidemie / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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Unità didattica 15 - L'alimentazione al servizio della salute
Malattie da eccessi alimentari / Aterosclerosi / Celiachia / Allergie / Dieta equilibrata / Intolleranze / Tumori e neoplasie / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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5 Dieta in particolari condizioni patologiche
Tumori e neoplasie / Malattie da eccessi alimentari / Anoressia / Piramide alimentare / Aterosclerosi / Diabete / Marchi comunitari / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Intolleranze / Celiachia / Bilancio energetico / Digestione gastrica
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5 Dieta in particolari condizioni patologiche
Tumori e neoplasie / Malattie da eccessi alimentari / Anoressia / Piramide alimentare / Aterosclerosi / Diabete / Marchi comunitari / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Intolleranze / Celiachia / Bilancio energetico / Digestione gastrica
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8 MALNUTRIZIONI E MALATTIE CORRELATE ALL’ALIMENTAZIONE
Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Diabete / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Anoressia / Bulimia / Microelementi / Caratteristiche e funzione dei sali minerali / Intolleranze / Dislipidemie
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3 PRINCIPI NUTRITIVI: MACRONUTRIENTI
Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Struttura delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Monosaccaridi / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Metabolismo / Principi nutritivi / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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3 PRINCIPI NUTRITIVI: MACRONUTRIENTI
Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Disaccaridi / Struttura delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Monosaccaridi / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Metabolismo / Principi nutritivi / Classificazione delle proteine / Caratteristiche e funzione dei lipidi
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5. Latte e derivati
Caratteristiche di latte e derivati / Malattie cardiovascolari e ipertensione / Fermentazione / Conservazione con uso del calore / Disaccaridi / Produzione dei prodotti caseari
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3 - Principi nutritivi: glucidi, protidi, lipidi
Acidi grassi / Cere, steroidi, terpeni / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche e funzione delle proteine / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Dieta equilibrata / Polisaccaridi / Struttura delle proteine / Dislipidemie / Caratteristiche e funzione dei lipidi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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6 – Dieta in particolari condizioni patologiche
Malattie da carenze alimentari / Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Anoressia / Vitamine idrosolubili / Aterosclerosi / Celiachia / Vitamine liposolubili
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Malattie da carenze alimentari / Malattie da eccessi alimentari / Tumori e neoplasie / Anoressia / Vitamine idrosolubili / Aterosclerosi / Celiachia / Vitamine liposolubili
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Cottura nei grassi / Caratteristiche di grassi e oli / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Aterosclerosi / Malattie cardiovascolari e ipertensione
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