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Scienza e cultura dell'alimentazione

La gotta è una malattia del metabolismo:
A: glucidico
B: lipidico
C: minerale
D: purinico
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Scienza e cultura dell'alimentazione

Il termine anoressia significa:
A: buon appetito
B: fame insaziabile
C: mancanza di appetito
D: debolezza nervosa
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Il soggetto iperteso rischia:
A: reflusso gastro-esofageo
B: danni oculari
C: diabete
D: calcoli biliari
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La celiachia comporta una intolleranza al:
A: fruttosio
B: galattosio
C: lattosio
D: glutine
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È un fattore cancerogeno attivante:
A: il benzopirene
B: la vitamina C
C: la fibra alimentare
D: il selenio
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Lo scorbuto è una malattia causata dalla carenza di:
A: vitamina PP
B: vitamina A
C: vitamina E
D: vitamina C
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L'eccesso di sale nella dieta aumenta il rischio di ammalarsi di:
A: diabete
B: ipertensione
C: cirrosi epatica
D: diverticoli del colon
Scelta multiplaScelta multipla
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Scienza e cultura dell'alimentazione

A: Gli acidi grassi trans nella dieta aumentano il colesterolo-LDL.
B: I radicali liberi sono sostanze dannose per le cellule dell'organismo.
C: Sono agenti anticancerogeni le vitamine A, C, E ed il selenio.
D: Il kwashiorkor è una sindrome dovuta a carenza di glucidi.
E: Nell'obesità androide prevale il grasso ombelicale rispetto a quello delle anche.
F: La pressione arteriosa minima considerata ottimale è di 80 mm di Hg.
Vero o falsoVero o falso
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Scienza e cultura dell'alimentazione

L' ________ rappresenta un fattore di ri­schio responsabile di: ingrossamento del muscolo cardiaco, infarto, ictus, danni renali e danni oculari. Si previene con una dieta a basso contenuto di ________ .
Completamento apertoCompletamento aperto
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La carenza di vitamina A è responsabile di ________ o cecità notturna, mentre la carenza di vitamina PP è responsabile di ________ .
Completamento apertoCompletamento aperto
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