Scienze naturali - Scuola secondaria di secondo gradoBiologia - L'apparato digerente e l'alimentazioneL'alimentazione e i nutrientiMicronutrienti
Filtri

Scienze naturali

20 esercizi
Capitolo 13
Gli elementi che compongono il corpo umano / Reagenti e prodotti della respirazione cellulare / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / L'importanza della termoregolazione / Micronutrienti / Il metabolismo delle proteine / Il metabolismo dei grassi / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Il fegato e le sue funzioni / Struttura e funzione degli enzimi / I trigliceridi / Le vitamine / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Canali del potassio, canali del sodio e pompa sodio-potassio / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Il metabolismo cellulare / Il ruolo dell'ipotalamo / Il ciclo di Krebs / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / Omeostasi / Macronutrienti / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Il metabolismo del glucosio
Anteprima

Scienze naturali

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 11: Elementi di scienza dell’alimentazione
Macronutrienti / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Gli enzimi che agiscono nella digestione / La salute delle popolazioni / Le vitamine / Composizione e proprietà dei lipidi / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

27 esercizi
Capitolo 6. La digestione e la respirazione
Macronutrienti / Il fegato e le sue funzioni / I cibi e il pH / I polmoni e gli alveoli polmonari / Il fegato / La trachea e i bronchi / Gli enzimi che agiscono nella digestione / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / Micronutrienti / Il muco e il surfactante polmonare / Il pancreas / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / Allenamento e sviluppo muscolare / Il controllo nervoso del respiro / Le funzioni dei reni / Ulcera gastrica / Ingestione, digestione, assorbimento, eliminazione / La composizione del sangue / Le funzioni del sangue / Vitamine / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Struttura e funzione degli enzimi / La faringe e la laringe / Il trasporto del diossido di carbonio / Danni legati al fumo e all'inquinamento / Lo stomaco / Il metabolismo delle proteine
Anteprima

Scienze naturali

27 esercizi
C3 - La digestione e l'equilibrio idrosalino
Lo stomaco / Il pancreas / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / Il fegato / La demolizione e l'assorbimento dei diversi nutrienti / L'osmosi / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / La digestione chimica nell'intestino / La dialisi / La deglutizione e la peristalsi / L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / La produzione di urina / La struttura del rene / Le funzioni dei reni / Microbiota / L'importanza dell'alimentazione / Macronutrienti / Micronutrienti / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido
Anteprima

Scienze naturali

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

C13. Sviluppo e riproduzione delle angiosperme
Trasporto di acqua e soluti / Il fusto e i tessuti vegetali / Ormoni vegetali / Trasporto degli zuccheri / Gli stomi e il mesofillo nelle foglie / Difesa e adattamento delle piante / Le piante e i cicli vitali / Le foglie / Riproduzione delle angiosperme / Sensibilità alla luce / Movimenti delle piante / Le micorrize / Il seme / Gli ormoni nelle piante / I cloroplasti, le clorofille e gli altri pigmenti fotosintetici / Il fiore e il frutto / La radice / I cloroplasti e i plastidi / Piante vascolari / Micronutrienti
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

20 esercizi
B2. L'acqua e le biomolecole negli organismi
Le soluzioni / Gli elementi che compongono il corpo umano / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / L'espressione genica / La struttura della molecola d'acqua e le sue funzioni / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / La cellula / Il pH / I fosfolipidi / La membrana plasmatica / Il citoplasma / Gli acidi e le basi / La tensione superficiale / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Caratteri specializzati delle cellule eucariote / La capillarità / Gli amminoacidi / Composizione e proprietà dei lipidi / Micronutrienti / Il legame a idrogeno / Idrocarburi saturi, insaturi e aromatici
Anteprima

Scienze naturali

20 esercizi
B2. L’acqua e le biomolecole negli organismi
Le soluzioni / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / L'espressione genica / La struttura della molecola d'acqua e le sue funzioni / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / La cellula / La densità / Struttura delle biomolecole / Il pH / I fosfolipidi / La membrana plasmatica / Il citoplasma / Gli acidi e le basi / La tensione superficiale / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Caratteri specializzati delle cellule eucariote / La capillarità / Gli amminoacidi / Micronutrienti / Composizione e proprietà dei lipidi / Il legame a idrogeno / Il legame covalente
Anteprima

Scienze naturali

25 esercizi
Il ruolo dell'alimentazione
Malattie causate da agenti patogeni / Tecniche di laboratorio / Vitamine / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Macronutrienti
Anteprima

Scienze naturali

19 esercizi
Malattie cronico-degenerative, neoplastiche, genetiche e degli apparati
Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / L'importanza dell'alimentazione / Le caratteristiche dei tumori / Diabete mellito / Fattori oncògeni / Le malattie cardiovascolari / Il tumore al seno / Mammografia, ecografia e Pap test / Le tecniche diagnostiche strumentali / Lo sviluppo delle malattie / Aspetti genetici del cancro / Terapie contro il cancro / Chirurgia e cancro / La diagnosi del cancro / I volumi polmonari / Danni legati al fumo e all'inquinamento / Le cellule tumorali / Tessuto adiposo / Micronutrienti / Vitamine / Il tumore del polmone
Anteprima

Scienze naturali

19 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Malattie cronico-degenerative, neoplastiche, genetiche e degli apparati
Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / L'importanza dell'alimentazione / Le caratteristiche dei tumori / Diabete mellito / Fattori oncògeni / Le malattie cardiovascolari / Il tumore al seno / Mammografia, ecografia e Pap test / Le tecniche diagnostiche strumentali / Lo sviluppo delle malattie / Aspetti genetici del cancro / Terapie contro il cancro / Chirurgia e cancro / La diagnosi del cancro / I volumi polmonari / Danni legati al fumo e all'inquinamento / Le cellule tumorali / Tessuto adiposo / Micronutrienti / Vitamine / Il tumore del polmone
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 13
Gli elementi che compongono il corpo umano / Reagenti e prodotti della respirazione cellulare / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / L'importanza della termoregolazione / Micronutrienti / Il metabolismo delle proteine / Il metabolismo dei grassi / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Il fegato e le sue funzioni / Struttura e funzione degli enzimi / I trigliceridi / Le vitamine / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Canali del potassio, canali del sodio e pompa sodio-potassio / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Il metabolismo cellulare / Il ruolo dell'ipotalamo / Il ciclo di Krebs / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / Omeostasi / Macronutrienti / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Il metabolismo del glucosio
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

21 esercizi
L'apparato digerente
Il fegato e le sue funzioni / L'importanza dell'alimentazione / La demolizione e l'assorbimento dei diversi nutrienti / L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / Il fegato / Micronutrienti / Gli enzimi che agiscono nella digestione / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Proteine semplici e coniugate / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / La celiachia / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Microbiota / Lo stomaco / L'intestino / Gli sfinteri / Macronutrienti / Ingestione, digestione, assorbimento, eliminazione / Composizione e proprietà dei lipidi / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Vitamine / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Il metabolismo dei grassi
Anteprima

Scienze naturali

35 esercizi
B5.La regolazione del metabolismo
Il metabolismo del glucosio / Il metabolismo delle proteine / Il metabolismo dei grassi / Il fegato e le sue funzioni / L'insulina e il glucagone / Le vie metaboliche / I glucorticoidi, i mineralcorticoidi, gli steroidi sessuali / L'importanza dell'alimentazione / Tessuto adiposo / Micronutrienti / Diabete mellito
Anteprima

Scienze naturali

21 esercizi
Capitolo C4. L'apparato digerente
L'importanza dell'alimentazione / La demolizione e l'assorbimento dei diversi nutrienti / L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / Il fegato / Micronutrienti / Gli enzimi che agiscono nella digestione / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Proteine semplici e coniugate / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / La celiachia / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Microbiota / Lo stomaco / L'intestino / Gli sfinteri / Macronutrienti / Ingestione, digestione, assorbimento, eliminazione / Composizione e proprietà dei lipidi / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Vitamine / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Il metabolismo dei grassi
Anteprima

Scienze naturali

20 esercizi
B1. L'acqua e le biomolecole negli organismi
L'acqua e la vita / Gli elementi che compongono il corpo umano / La struttura dell'RNA e la differenza con il DNA / L'espressione genica / La struttura della molecola d'acqua e le sue funzioni / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La struttura terziaria / La cellula / I fosfolipidi / La matrice extracellulare / Il citoplasma / La tensione superficiale / Reazioni di condensazione e di idrolisi / Caratteri specializzati delle cellule eucariote / La capillarità / Gli amminoacidi / Micronutrienti / Composizione e proprietà dei lipidi / Il legame a idrogeno / Le soluzioni
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

17. La nutrizione e la digestione
Macronutrienti / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Gli enzimi che agiscono nella digestione / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / La digestione chimica nell'intestino / Il fegato e le sue funzioni / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / Lo stomaco / L'intestino / I cibi e il pH / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / Micronutrienti / Il metabolismo del glucosio / La demolizione e l'assorbimento dei diversi nutrienti
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

29 esercizi
Capitolo 11. L'apparato digerente e il metabolismo
L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / Le reazioni anaboliche / Le reazioni cataboliche / La digestione chimica nell'intestino / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Vitamine / Adattamenti corporei e comportamenti che aiutano la termoregolazione / Lo stomaco / L'esofago / Il fegato / Gli sfinteri / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Il metabolismo del glucosio / Gli enzimi che agiscono nella digestione / Reagenti e prodotti della respirazione cellulare / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / Le reazioni di ossidoriduzione e i coenzimi NAD e FAD / Micronutrienti / Il ciclo di Krebs / L'intestino / L'importanza dell'alimentazione / Il metabolismo delle proteine / Il metabolismo dei grassi
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

13. La nutrizione e la digestione
Macronutrienti / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Gli enzimi che agiscono nella digestione / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / La digestione chimica nell'intestino / Il fegato e le sue funzioni / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / Lo stomaco / L'intestino / I cibi e il pH / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / Micronutrienti / Il metabolismo del glucosio / La demolizione e l'assorbimento dei diversi nutrienti
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

34 esercizi
Capitolo E5. La regolazione del metabolismo
Il metabolismo delle proteine / Il metabolismo dei grassi / Il fegato e le sue funzioni / L'insulina e il glucagone / Le vie metaboliche / I glucorticoidi, i mineralcorticoidi, gli steroidi sessuali / Diabete mellito / L'importanza dell'alimentazione / Tessuto adiposo / Micronutrienti / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Vitamine
Anteprima

Scienze naturali

34 esercizi
C4. L'apparato digerente e l'alimentazione
L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Inglese / La deglutizione e la peristalsi / L'esofago / L'intestino / La digestione chimica nell'intestino / Micronutrienti / Vitamine / Sistema digerente completo / Lo stomaco / Il pancreas / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / L'importanza dell'alimentazione / Gli enzimi che agiscono nella digestione / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La celiachia / La faringe / Epatite e pancreatite / Gli sfinteri / Macronutrienti
Anteprima

Scienze naturali

34 esercizi
C4. L'apparato digerente e l'alimentazione
L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Inglese / Sistema digerente completo / L'intestino / La deglutizione e la peristalsi / Micronutrienti / Vitamine / L'esofago / Le strategie alimentari negli altri animali / Il pancreas / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / L'importanza dell'alimentazione / Gli enzimi che agiscono nella digestione / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / La digestione chimica nell'intestino / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Sistema digerente incompleto / L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / Oligosaccaridi e polisaccaridi / La celiachia / La faringe / Lo stomaco / Epatite e pancreatite / Gli sfinteri / Macronutrienti
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi
D - Il corpo umano
L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / Il fegato e le sue funzioni / La deglutizione e la peristalsi / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / Rachitismo / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Vitamine / Le malattie cardiovascolari / Il metabolismo del glucosio
Anteprima

Scienze naturali

25 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Il ruolo dell'alimentazione
Malattie causate da agenti patogeni / Tecniche di laboratorio / Vitamine / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Macronutrienti
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

20 esercizi
Capitolo 11: Elementi di scienza dell’alimentazione
Macronutrienti / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Gli enzimi che agiscono nella digestione / La salute delle popolazioni / Le vitamine / Composizione e proprietà dei lipidi / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido
Anteprima
MOSTRA ALTRE 9 PROVE
mostrati 24 di 33