Scienze naturali - Scuola secondaria di secondo gradoBiologia - L'apparato digerente e l'alimentazioneMalattie dell'apparato digerenteMalnutrizione, denutrizione e ipernutrizione
Filtri

Scienze naturali

20 esercizi
Capitolo 13
Gli elementi che compongono il corpo umano / Reagenti e prodotti della respirazione cellulare / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / L'importanza della termoregolazione / Micronutrienti / Il metabolismo delle proteine / Il metabolismo dei grassi / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Il fegato e le sue funzioni / Struttura e funzione degli enzimi / I trigliceridi / Le vitamine / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Canali del potassio, canali del sodio e pompa sodio-potassio / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Il metabolismo cellulare / Il ruolo dell'ipotalamo / Il ciclo di Krebs / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / Omeostasi / Macronutrienti / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Il metabolismo del glucosio
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 15. Le malattie non trasmissibili
La salute delle popolazioni / Agenti inquinanti / L'importanza dell'alimentazione / Lo sviluppo sostenibile / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Danni legati al fumo e all'inquinamento
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

25 esercizi
Il ruolo dell'alimentazione
Malattie causate da agenti patogeni / Tecniche di laboratorio / Vitamine / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Macronutrienti
Anteprima

Scienze naturali

19 esercizi
Malattie cronico-degenerative, neoplastiche, genetiche e degli apparati
Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / L'importanza dell'alimentazione / Le caratteristiche dei tumori / Diabete mellito / Fattori oncògeni / Le malattie cardiovascolari / Il tumore al seno / Mammografia, ecografia e Pap test / Le tecniche diagnostiche strumentali / Lo sviluppo delle malattie / Aspetti genetici del cancro / Terapie contro il cancro / Chirurgia e cancro / La diagnosi del cancro / I volumi polmonari / Danni legati al fumo e all'inquinamento / Le cellule tumorali / Tessuto adiposo / Micronutrienti / Vitamine / Il tumore del polmone
Anteprima

Scienze naturali

19 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Malattie cronico-degenerative, neoplastiche, genetiche e degli apparati
Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / L'importanza dell'alimentazione / Le caratteristiche dei tumori / Diabete mellito / Fattori oncògeni / Le malattie cardiovascolari / Il tumore al seno / Mammografia, ecografia e Pap test / Le tecniche diagnostiche strumentali / Lo sviluppo delle malattie / Aspetti genetici del cancro / Terapie contro il cancro / Chirurgia e cancro / La diagnosi del cancro / I volumi polmonari / Danni legati al fumo e all'inquinamento / Le cellule tumorali / Tessuto adiposo / Micronutrienti / Vitamine / Il tumore del polmone
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

20 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 13
Gli elementi che compongono il corpo umano / Reagenti e prodotti della respirazione cellulare / Le due fasi della glicolisi e la produzione di ATP / L'importanza della termoregolazione / Micronutrienti / Il metabolismo delle proteine / Il metabolismo dei grassi / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Il fegato e le sue funzioni / Struttura e funzione degli enzimi / I trigliceridi / Le vitamine / Gli acidi grassi saturi e insaturi / Canali del potassio, canali del sodio e pompa sodio-potassio / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Il metabolismo cellulare / Il ruolo dell'ipotalamo / Il ciclo di Krebs / Il pancreas e il controllo del metabolismo glucidico / Omeostasi / Macronutrienti / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Il metabolismo del glucosio
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

21 esercizi
L'apparato digerente
Il fegato e le sue funzioni / L'importanza dell'alimentazione / La demolizione e l'assorbimento dei diversi nutrienti / L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / Il fegato / Micronutrienti / Gli enzimi che agiscono nella digestione / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Proteine semplici e coniugate / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / La celiachia / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Microbiota / Lo stomaco / L'intestino / Gli sfinteri / Macronutrienti / Ingestione, digestione, assorbimento, eliminazione / Composizione e proprietà dei lipidi / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Vitamine / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Il metabolismo dei grassi
Anteprima

Scienze naturali

21 esercizi
Capitolo C4. L'apparato digerente
L'importanza dell'alimentazione / La demolizione e l'assorbimento dei diversi nutrienti / L'anatomia dell'aparato digerente: le tonache / Il fegato / Micronutrienti / Gli enzimi che agiscono nella digestione / L'assorbimento dell'acqua e degli ioni inorganici nell'intestino crasso / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / Proteine semplici e coniugate / Nello stomaco: la digestione meccanica e quella chimica / La celiachia / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Microbiota / Lo stomaco / L'intestino / Gli sfinteri / Macronutrienti / Ingestione, digestione, assorbimento, eliminazione / Composizione e proprietà dei lipidi / L'azione del sistema nervoso e degli ormoni / Vitamine / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Il metabolismo dei grassi
Anteprima

Scienze naturali

7 esercizi
Capitolo 21. Stile di vita, dipendenze e salute
Contaminanti organici e inorganici / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Epatite e pancreatite / AIDS e le immunodeficienze / Malattie causate da agenti patogeni / Diabete mellito / Danni legati al fumo e all'inquinamento
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Il ruolo dell'alimentazione
Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Le cellule ricavano dall'ambiente energia e nutrienti / Le reazioni cataboliche / Energia e lavoro / Misure e grandezze
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

25 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Il ruolo dell'alimentazione
Malattie causate da agenti patogeni / Tecniche di laboratorio / Vitamine / L'importanza dell'alimentazione / Micronutrienti / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Macronutrienti
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

10 esercizi
Il ruolo dell'alimentazione
Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Le cellule ricavano dall'ambiente energia e nutrienti / Le reazioni cataboliche / Energia e lavoro / Misure e grandezze
Anteprima

Scienze naturali

9 esercizi
Capitolo 15. Le malattie non trasmissibili
Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Danni legati al fumo e all'inquinamento / Il controllo della glicemia / Il diabete
Anteprima

Scienze naturali

10 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 21. Stile di vita, dipendenze e salute
Contaminanti organici e inorganici / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Il diabete / Danni legati al fumo e all'inquinamento
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

19 esercizi

Contenuto riservato: accedi per sbloccarlo.

Capitolo 6 - La digestione e la respirazione
Il trasporto del diossido di carbonio / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / La digestione chimica nell'intestino / Il fegato e le sue funzioni / La celiachia / La diffusione dei gas / Il controllo nervoso del respiro / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Il trasporto dell'ossigeno / Il muco e il surfactante polmonare / Il fegato / I polmoni e gli alveoli polmonari / L'intestino / L'importanza dell'alimentazione / Ingestione, digestione, assorbimento, eliminazione / Macronutrienti / Respirazione esterna / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Vitamine
Accedi per sbloccare

Scienze naturali

19 esercizi
Capitolo 6 - La digestione e la respirazione
Il trasporto del diossido di carbonio / L'assorbimento delle sostanze nutritive nell'intestino tenue / La digestione chimica nell'intestino / Il fegato e le sue funzioni / La celiachia / La diffusione dei gas / Il controllo nervoso del respiro / Malnutrizione, denutrizione e ipernutrizione / Il trasporto dell'ossigeno / Il muco e il surfactante polmonare / Il fegato / I polmoni e gli alveoli polmonari / L'intestino / L'importanza dell'alimentazione / Ingestione, digestione, assorbimento, eliminazione / Macronutrienti / Respirazione esterna / Nella cavità orale: la masticazione e la digestione dell'amido / Vitamine
Anteprima