Scienza e cultura dell'alimentazione - Scuola secondaria di secondo gradoScienze dell'alimentazione - Alimenti e bevandeCereali, derivati e tuberiCaratteristiche di cereali e tuberi
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Scienza e cultura dell'alimentazione

20 esercizi
Capitolo 4: I cereali e i loro derivati
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di cereali e tuberi / Celiachia
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1. Alimenti e cultura alimentare
LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
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3 – Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia
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3 – Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia
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4 – Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Celiachia / Cottura al calore secco / Storia dell'alimentazione / Malattie da carenze alimentari / Produzione dei prodotti cerealicoli
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4 – Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Celiachia / Cottura al calore secco / Storia dell'alimentazione / Malattie da carenze alimentari / Produzione dei prodotti cerealicoli
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1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
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1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
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Capitolo 4: I cereali e i loro derivati
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Caratteristiche di cereali e tuberi / Celiachia
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1. Alimenti e cultura alimentare
LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi
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3. Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia
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3. Cereali e derivati, tuberi
Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Produzione dei prodotti cerealicoli / Storia dell'alimentazione / Celiachia
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1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Caratteristiche di cereali e tuberi / Metabolismo / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Contaminazione biologica / Classificazione degli alimenti (origine) / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Agenti responsabili / Crescita dei microrganismi
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1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Caratteristiche di cereali e tuberi / Metabolismo / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Contaminazione biologica / Classificazione degli alimenti (origine) / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Agenti responsabili / Crescita dei microrganismi
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